Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
15:00, 15 января 2018

Кострома лишилась ювелирного музея. Рассказываем, почему

Там туристы могли увидеть роскошный макет Ипатьевского монастыря за 12 миллионов рублей.

Еще в конце 2017 года Кострома лишилась ювелирного музея. Он был открыт в марте этого же года. Этот проект  был реализован коллективом ювелирной компании «Алмаз-холдинг».

При открытии музея расчет делался на туристический поток. Ведь как известно, Кострома — ювелирная столица России. А поселок Красное-на-Волге, где и располагается «Красносельский ювелирпром» , славится своими мастерами.

Кроме основного экспозиционного зала с уникальными ювелирными работами (например, туристы могли увидеть макет Ипатьевского монастыря, выполненный из серебра, оцененный в 12 миллионов рублей), работал и зал мастер-классов. Кроме того при музее был и маленький магазинчик с продукцией красносельских ювелиров.

Мы рассчитывали, что этот проект будет удачным дополнением к уже существующим туристическим маршрутам Костромы. Но наполнения людьми было мало. Одной из причин я считаю неудачное транспортное расположение, так как для больших групп туристов нужна организованная парковка для транспорта. Наполняемость музея была только в праздничные дни. Для экономически успешного проекта — этого, конечно, очень мало. Да и ювелирный магазин не дал тех продаж, на которые мы рассчитывали. Поэтому руководством было принято решение о закрытии музея в Костроме. Но мы сейчас принимаем туристов в поселке Красное на Волге, где также продолжает свою работу ювелирный музей. Все экспонаты, выставленные в Костроме, теперь можно увидеть в Красном, рассказал корреспонденту портала K1NEWS.RU вице-президент ювелирной компании «Алмаз-холдинг» Владимир НАГАЦКИЙ.

Однако в Костроме продолжает существовать и музей ювелирного искусства на Советской.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Наступления насекомых стоит ожидать уже в ближайшие месяцы. По информации Роспотребнадзора, в первую очередь под угрозой окажутся жители многоквартирных домов….

02:09, 10 сентября 2020

Исторической правдой в вопросе восстановления памятнику Ивану Сусанину в Костроме заинтересовалась сегодня газета «Коммерсант». Издание напоминает, что у стоящего ныне…

02:09, 10 сентября 2020

Госавтоинспекторы вместе с общественниками проверили горки, где катаются дети – сообщили в региональном УГИБДД. Небезопасные места для зимних забав были…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...