Коронавирус
Заражения: 51230, за сутки +285
Выздоровления: 48003
Все новости Костромы
18:00, 13 октября 2019

Девушка уже три года сотрудничает с российскими и зарубежными модельными агентствами.

Костромичка Светлана Макарова рассказала порталу K1NEWS.RU о своем опыте работы моделью в Южной Корее, Китае, Турции, Тайланде. Поведала много интересного о местной кухне, конкуренции, питании и о долгих месяцах без работы.

  
Первый блин комом
Меня пригласило к сотрудничеству московское агентство «Standard Model Management». Они и отправили меня работать за границу. В первый раз я поехала в Южную Корею. Тогда я должна была учиться на 5-ом курсе иняза костромского госуниверситета, но я взяла академический отпуск и получила диплом на год позже своих однокурсников. На первой фотосессии в Корее для популярного спортивного бренда заказчик сказал мне бегать по лестнице. Я так и сделала – бегала, старалась сделать динамичные фото. Вся команда улыбалась, была приветливой. Поэтому я была уверена, что все хорошо. Но потом мой менеджер сказал, что меня сильно отругали. Оказалось, что у них не принято так активно жестикулировать. Потом я изучала местные журналы, училась по ним позировать. Сейчас таких ошибок нет, все клиенты довольны.

Главное – индивидуальность
На кастингах не существует дресс-кода. Главное, чтобы девочка чувствовала себя комфортно, была естественной и демонстрировала свою индивидуальность. Иногда приходят фрики в цепях и огромных ботинках — они нравятся дизайнерам. Я обычно вожу с собой кожаную и джинсовую юбки и легкие, летящие платья. Предпочитаю элегантную и женственную одежду. Стараюсь, чтобы было видно ноги, потому что меня часто приглашают на рекламу белья, пижам, где много открытого тела. Еще на кастинги принято показывать, что ты в курсе последних трендов. Поэтому я купила модные сейчас велосипедки. Но все их больше носят с пиджаками, а я решила сделать по-своему – скомбинировала их с майкой и широкой рубашкой. Иногда надеваю к этому комплекту обувь на каблуках.

Стройная фигура необязательна
Девочка, с которой мы работали в одном агентстве, сильно поправилась за время нашего пребывания в Китае. Но ее лицо почти не изменилось. Ее также приглашали на работу, никто не обращал внимания, что на анкетных снимках модель была худее. Главное, чтобы девочка подходила по каким-то внутренним качествам и своей энергетике. Есть только одна особенность – китайцы любят моделей с очень большой грудью. Для рекламы нижнего белья выбирают девушек с 5 и 6 размером бюста. Там не ценят естественные формы.

Два месяца без работы и психологическая конкуренция
Больше преобладает психологическая конкуренция. Ты не знаешь, выберут тебя или нет. Много кастингов проходит впустую. Например, я два месяца ходила по кастингам и не работала. Это сильно выматывает. Зато третий месяц был забит работой.
Был еще не очень приятный случай на кастинге для ювелирных изделий. Я приехала со своим макияжем, с простым хвостиком, в длинном голубом сарафане с разрезами по бокам. Параллельно с фото велась видеосъемка. После кастинга я увидела, что на видео со мной наложили музыку и выложили на китайский сайт. За это ничего не заплатили. Мой менеджер сказал мне не расстраиваться и тоже выложил это видео на сайте агентства, чтобы другие клиенты знали, что я хорошо работаю с ювелирными украшениями.

Работа в любую погоду
Во время своей поездки в Китай я умирала от жары. Там было +36 градусов, а ощущалось как +45. Это невыносимо! Поэтому на прогулку мы выбирались только ночью. К счастью, у меня не было съемок на улице в такую погоду. Зато зимой я фотографировалась в летней одежде на улице. Правда, китайцы там всегда ответственно подходят к таким моментам. Всегда готовят плед, горячий чай, еще нам на кожу клеили специальный согревающий пластырь. Поэтому сильного дискомфорта нет. К тому же там зимой бывает +6 градусов. Но часто мы болели после таких фотосессий. Приходилось быстро лечиться местными лекарствами.
  
Можно зарабатывать миллионы
В Азии за час фотосессии в среднем платят по 12 тысяч рублей. А работаем мы по 8 часов. Так за несколько месяцев можно заработать миллионы. В России, даже в Москве, таких цен нет. Там сразу на всю фотосессию устанавливается определенная цена. На свои заработки я смогла купить двухкомнатную квартиру в Костроме. Правда, пока там не живу, надо сделать ремонт.

Блюда из внутренностей
В Корее я сильно переживала насчет своей фигуры и все время готовила полезные супы и каши. А потом я уже освоилась в Азии и поняла, где можно купить местную еду, которая будет полезной и комфортной для моего организма. На площадку нам привозят еду, которую мы заказываем, а иногда мы всей съемочной командой идем обедать в кафе. Так один раз ребята заказали большую порцию чего-то непонятного. Там были какие-то части животных. В итоге я съела кишку свиньи. Я сначала не знала, что это, но потом мне рассказали. Теперь я более настороженно отношусь к местной кухне и обхожу стороной все непонятное, потому что не понятно, что туда положили. Когда мы ездили по кастингам, я брала с собой гречку, курицу и авокадо.

Трудности личной жизни
Начиная карьеру модели, ты должна быть готова надолго уезжать от родных. Еще очень сложно строить личную жизнь. Мой молодой человек уже высказывает недовольство, приходится искать компромисс (смеется). Поэтому от одной поездки в Китай я отказалась, чтобы в феврале он приехал ко мне в Азию.
 

 

Последние новости рубрики

19:35, 28 января 2022

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру составил список бюджетных ж/д направлений из Москвы и Санкт-Петербурга на февраль. В рейтинге…

19:05, 28 января 2022

Бывший муж решил забрать у супруги подаренную им квартиру, рассказал костромской юрист Олег Промптов. Перед тем как супруги развелись, мужчина…

17:00, 28 января 2022

Президент России подписал поправки в закон о пожизненном лишении свободы педофилов-рецидивистов. K1NEWS.RU напоминает, что 26 января Совет Федерации уже принял…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...