Все новости Костромы
16:05, 18 ноября 2016

Из-за этого договора ему «простили» все долги перед ребенком.

Из-за этого договора ему «простили» все долги перед ребенком.

Нерадивый отец из Буйского района решил отделаться от долгов по алиментам путем подделки трудового договора. Из-за фиктивного документа ему сначала даже списали долг в размере более 90 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Мужчина на самом деле официально не работал, а по закону с безработных алиментщиков долг взимают исходя из размера средней заработной платы в РФ. Согласно закону, мужчина задолжал своей несовершеннолетней дочке 90 тысяч 668 рублей.

Но хитрец решил избавиться от долга и предоставил приставу фиктивный трудовой договор, где говорилось, что получает он весьма символическую сумму. Опираясь на данные договора, специалисты произвели перерасчет, и получилось, что отец дочке ничего не  должен.

Но мать девочки решила провести проверку и обратилась к правоохранителям. Тогда-то факт обмана и вскрылся. Теперь мужчине придется заплатить по долгам.

Последние новости рубрики

17:55, 02 октября 2022

Кострома заняла 87 место в рейтинге по зарплатам ста самых крупных городов России. Он составлен на основе данных Росстата за…

18:00, 01 октября 2022

Сегодня, 1 октября, весь мир отмечает День пожилого человека. Цель праздника – привлечь внимание общественности к проблемам и чаяниям людей…

19:05, 30 сентября 2022

Эксперты IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников Superjob.ru выяснили, что именно костромичам не нравится в их соседях по многоквартирному…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...