Все новости Костромы
15:30, 18 ноября 2016

Зараженными оказались киви.

В одной из торговых сетей Костромы обнаружили киви с опасным вредителем – тутовой щитовкой, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

Известно, что фрукты общей массой 21 килограмм 66 грамма привезли к нам из Ирана через Московскую область.

Тутовая щитовка — это карантинный организм. Она и ее личинки очень серьезно вредят плодовым и декоративным растениям. Эти организмы высасывают из растения все соки.

«Фрукты пущены в продажу, потому что сейчас костромской климат не даст тутовой щитовке прижиться на наших растениях, а для человека она не опасна», — сообщили в отделе фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора Костромской области.

Последние новости рубрики

17:05, 27 сентября 2022

Старой спасательной станции в Костроме больше нет. На днях ее отбуксировали, теперь в ней нет надобности. Напомним, что в мае…

16:35, 27 сентября 2022

Костромичам рассказали, как справиться с тревогой, сохранить психику и найти в себе силы пережить тяжелые эмоциональные потрясения. Психолог Андрей Ртов…

15:39, 27 сентября 2022

Стали известны подробности исчезновения мужчины с малышом в Костроме. 59-летний Сизов Николай Павлович и 4-летний Максим Даниленко из поселка Космынино…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...