Коронавирус
Заражения: 26630, за сутки +136
Выздоровления: 22355
Все новости Костромы
16:00, 22 сентября 2019

Главный портал Костромы K1NEWS.RU представляет новый проект.

Автор новой рубрики «Как сдать на права: история одного «чайника»» Елена Олейник делится советами с теми, кто ещё только планирует пойти учиться в автошколу. Возможно, здесь вы сможете найти полезные рекомендации от человека, у которого «права» уже в кармане. С юмором, личными впечатлениями, эмоциями и интересными историями автор рассказывает о нелегком, но весьма увлекательном пути к заветным корочкам.

Партнёры проекта – Автошкола «Автопрофи» — подготовка водителей категории «А» и «В» и Медицинский центр «МИРТ» — медицинские справки для ГИБДД.

Logo_RGB.jpg

Теоретические занятия – посещать или нет?
Все занятия в автошколе делятся на два курса – теоретический и практический. Так как я для себя изначально выбрала группу с обучением в вечернее время – с 18.00, то постаралась свою работу спланировать так, чтобы обязательно успевать на занятия. Понятно, что иногда приходилось в автошколу бежать сразу после деловых встреч или съёмок. Случались и срывы, когда я говорила: «Не могу сегодня, не хочу, устала». Но одного взгляда мужа хватало, чтобы передумать. Закидывала в рюкзак тетрадь, экзаменационные билеты и книгу с ПДД, ноги в руки и бежала на уроки. Теоретическое занятие у нас длилось в среднем 2 с половиной часа. К этому также надо быть готовым.
Сразу поясню: теоретические занятия включают в себя:
— изучение ПДД;
— правила безопасности во время вождения;
— меры за нарушения КоАП;
— медицинская помощь при травмах и ДТП;
— устройство машины.

Олейник фото 1.jpg

На первом вводном занятии нам всем сказали, какие методички необходимо купить – экзаменационные билеты и ПДД Российской Федерации с комментариями. Важно понимать, что изменения в правила дорожного движения вносятся постоянно, поэтому необходимо было приобрести материалы в самой последней редакции.

На теорию в автошколе отведено от 120 до 140 часов. Когда я только узнала, сколько мне придётся провести за партой, подумала – а оно мне надо? Сомнения развеялись уже после первого занятия. Повезло с преподавателем. Наши уроки никогда мне не казались нудными и скучными. Учебные фильмы, ситуации на дороге с яркими примерами из личного опыта – всё это было интересно и полезно. Не смущало и конспектирование в тетради каждого занятия. Мы рисовали схемы, записывали и фиксировали все ключевые моменты.

ОЛейник 2.jpg

Правила дорожного движения – это огромный объём информации, который невозможно освоить и понять самостоятельно. Можно выучить знаки, разметку, основные правила. Но недостаточно проштудировать просто учебники. Очень важно понять все тонкости, с которыми можно столкнуться на дороге. Последовательность проезда нерегулируемого перекрёста, перестроения, жесты регулировщика, движение по дороге с трамвайными путями. Ужас. Как это всё запомнить? Кстати, трамваи и регулировщики оказались для меня самыми проблемными. Зато самыми весёлыми. По совету преподавателя дома, перед зеркалом я учила жесты, и всё сразу стало понятно. Повеселила всех домашних.

У нашего преподавателя был чёткий план работы. Мы никуда не торопились и не пытались объять необъятное. Мы изучали новые темы, которые плавно вытекали из того, что было пройдено нами ранее. Такая система позволяла усвоить материал и подготовиться к практическим занятиям. У нас были контрольные работы, мы отвечали на экзаменационные вопросы, после каждого изученного блока проводился зачёт с использованием компьютерных программ. Учащихся готовили к теоретическому экзамену в ГИБДД. Чтобы не «заблудиться» в огромном потоке информации, для себя я поняла: прогуливать теорию лучше не стоит.

Олейник 3.jpg

Я настолько увлеклась изучением ПДД для водителей, что стала забывать правила дорожного движения для пешеходов. Возвращаясь как -то вечером после занятия в автошколе, я попала в руки инспекторов ГИБДД. Совершенно не заметила, что перешла дорогу в неположенном месте. Мне так было смешно. А когда рассказала сотрудникам ГИБДД, откуда иду, они посмеялись вместе со мной. Отделалась лёгким испугом и предупреждением.
Я не пропустила ни одного теоретического занятия в автошколе. Наверное поэтому мне не составило труда сдать этот экзамен в ГИБДД.

Партнеры:
«Автошкола «Автопрофи» — подготовка водителей категории «А» и «В». Новые современные автомобили Hyundai Solaris, уникальный автодром, удобный график по вождению. Обучение в будни и в выходные дни. Грамотные и вежливые инструктора. Оплата в рассрочку, скидки студентам и многодетным матерям (рассрочку предоставляет ООО «Автошкола «Автопрофи»)
45-38-45, 8-910-955-40-55
г. Кострома, ул. Коммунаров, 40, 2 эт.
http://www.ap-44.ru/index.aspx
https://vk.com/avtoprofi44
Flazhok_20kh10sm.jpg

Медицинский Центр «МИРТ» — медицинские справки для ГИБДД.

Стоимость справки – 500 рублей (врач офтальмолог и терапевт). При себе иметь паспорт и справки от нарколога и психиатра.
1) Поликлиника №1
156001, г. Кострома, пер. Инженерный д. 18 Тел: 334-911
2) Поликлиника №3 «МИРТ» им. Святителя Луки «Войно-Ясенецкого»
156013, г. Кострома, ул. Галичская, д. 3 Тел: 334-911
Сайт: https://mirt-med.ru/
Logo (1).png

Последние новости рубрики

18:00, 04 ноября 2019

Главный портал Костромы K1NEWS.RU завершает проект «Как сдать на права: история одного «чайника»».

17:00, 27 октября 2019

Главный портал Костромы K1NEWS.RU продолжает проект «Как сдать на права: история одного «чайника»»

14:40, 18 октября 2019

K1NEWS.RU продолжает публикации в рамках проекта «Как сдать на права: история одного «чайника»».

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...