Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • Новогодние корпоративы
  • Вернуться назад / 28 Сентября 2019, 10:00, K1NEWS.RU

    Как сдать на права: история одного "чайника". Делать ли «домашку»?

    Главный портал Костромы K1NEWS.RU продолжает новый проект.

    Фото: Елена Олейник
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    Автор новой рубрики «Как сдать на права: история одного "чайника"» Елена Олейник делится советами с теми, кто ещё только планирует пойти учиться в автошколу. Возможно, здесь вы сможете найти полезные рекомендации от человека, у которого «права» уже в кармане. С юмором, личными впечатлениями, эмоциями и интересными историями автор расскажет о нелегком, но весьма увлекательном пути к заветным корочкам.

    Партнёры проекта – Автошкола «Автопрофи» - подготовка водителей категории "А» и "В" и Медицинский центр «МИРТ» - медицинские справки для ГИБДД.

    Logo_RGB.jpg


    Домашние задания? Нет? Не слышали?

    Вот прям совсем по-честному, домашние задания я последний раз делала, пожалуй, в школе. Открывала учебники, решала задачи по алгебре и геометрии, выполняла задания в упражнениях по русскому языку, учила стихи по литературе, проводила опыты по химии. В университете самоподготовка дома была практически сведена к нулю. За учебники чаще садились перед экзаменами и зачётами. Ой, как вспомню, так вздрогну – последнюю неделю перед днём X бессонные ночи. На первом курсе ВУЗа я могла вылететь уже после первого семестра. 8 раз не могла сдать один зачёт и получить допуск к экзаменам. Помню слова преподавателя: «Лена, это был последний раз. Соберись». В результате материал у меня «от зубов отскакивал».

    И, конечно же, даже представить себе не могла, что в 45 лет мне придётся вернуться практически на четверть века назад – в свои школьные годы. Сразу оговорюсь, что домашние задания носили рекомендательный характер. Никто и никого не заставлял. Но я для себя решила – буду дисциплинированным учеником. В конце концов, только от меня зависел результат моего обучения.
    Приезжает сын из техникума, а тут мама за письменным столом с тетрадками и учебниками. Да-да, мы не просто повторяли правила ПДД, учили знаки и разметку на дорогах. Мы ещё и практически всё конспектировали. Признаюсь честно, иногда было лень, и после работы просто валилась с ног. Но старалась всё же не филонить. Эх, а потом и вовсе поняла, как же это здорово узнавать что-то новое….и вспоминать старое. Если в самом начале обучения я думала, что никогда не запомню все эти правила и знаки, то уже через две недели поняла, что мне всё под силу. Рядом были муж и сын. Они мне устраивали свою проверку дома – с непередаваемым наслаждением гоняли по экзаменационным билетам.

    Как сдать на права: история одного "чайника". Делать ли «домашку»?Как сдать на права: история одного "чайника". Делать ли «домашку»?Как сдать на права: история одного "чайника". Делать ли «домашку»?

    Учила я везде. Дома до двух часов ночи, в общественном транспорте, между съёмками. Какой-то безумный азарт появился ближе к практическим занятиям. Тут ты понимаешь, что уже совсем скоро придётся выехать на городские дороги. А без необходимых знаний за пределы автодрома можно и не выезжать. Мужу даже пришлось смириться с моим постоянным бурчанием на пассажирском сидении в машине – я повторяла дорожные знаки и разметку, комментировала все его действия за рулём. Только сейчас поняла, как это бесит, когда оказалась на его месте:
    - На знаки смотри! Скорость.
    - Не ори на меня.
    - Передачу переключай!
    - Не беси меня.
    Это, конечно, всё очень весело. Для меня обучение в автошколе стало очередным этапом в моей жизни. А все теоретические знания, которые мне дали преподаватели и которые я пыталась получить сама, сейчас стараюсь применять на практике. Ну а делать домашние задания или нет - решать вам. Мне они позволяли лучше усваивать материал и закреплять свои знания.

    Количество часов теоретических занятий не позволяет охватить все правила дорожного движения. Самоподготовка необходима. Домашнее задание нужно делать, потому что это стимулирует к изучению ПДД, особенно молодых людей, - комментирует специалист Автошколы «Автопрофи».

    Партнеры:
    "Автошкола "Автопрофи" - подготовка водителей категории "А" и "В". Новые современные автомобили Hyundai Solaris, уникальный автодром, удобный график по вождению. Обучение в будни и в выходные дни. Грамотные и вежливые инструктора. Оплата в рассрочку, скидки студентам и многодетным матерям (рассрочку предоставляет ООО «Автошкола «Автопрофи»)
    45-38-45, 8-910-955-40-55
    г. Кострома, ул. Коммунаров, 40, 2 эт.
    http://www.ap-44.ru/index.aspx
    https://vk.com/avtoprofi44
    Flazhok_20kh10sm.jpg

    Медицинский Центр «МИРТ» - медицинские справки для ГИБДД.

    Стоимость справки – 500 рублей (врач офтальмолог и терапевт). При себе иметь паспорт и справки от нарколога и психиатра.
    1) Поликлиника №1
    156001, г. Кострома, пер. Инженерный д. 18 Тел: 334-911
    2) Поликлиника №3 "МИРТ" им. Святителя Луки "Войно-Ясенецкого"
    156013, г. Кострома, ул. Галичская, д. 3 Тел: 334-911
    Сайт: https://mirt-med.ru/
    Logo (1).png
    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.