Все новости Костромы
15:59, 10 января 2017

Многих граждан нашей страны волнует вопрос о том, как производят правильный расчёт стоиомсти на вывоз мусора в больших квартирных домах. Ведь в одной двухкомнатной квартире может проживать 1-2 человека, а в соседней трехкомнатной 5-6 человек. А квитанции за мусор приходят примерно на одинаковую сумму. С виду это кажется несправедливым, ведь по логике шесть человек производят больше мусора, чем двое. Для подробного расчета вывоза мусора можно обратиться сюда http://www.vin-trans.ru/
.

Как производится расчет

Стоит отметить, что по действующему законодательству транспортировка отходов бытового типа причисляется к услугам по ремонту и поддержанию порядка всей общей собственность квартирного дома. Исходя из этого, доля в праве общей собственности делится соответственно площади каждой квартиры. Именно по этой причине за основу берется площадь жилого помещения. При этом количество проживаемых по факту в данной квартире людей роли не играет.
Отдельно необходимо заострить внимание, что услуги по транспортировке твердого мусора, а кроме этого откачке отходов жидкого типа не подвержены госрегулированию. Данная отрасль является конкурентной. Цены должны устанавливаться фирмами занимающимся данным видом деятельности на базе соглашения с основными потребителями.
В правительстве уже не первый год разрабатывается законопроект касательно пересмотрения расчета вывоза бытовых отходов. Планируется перестать рассчитывать по общей площади квартиры и начать производить расчет по количеству жильцов.
Еще один важный момент, относящийся к оплате счетов за вывоз бытовых отходов. В действующем жилищном кодексе указанно, что платить за мусор необходимо даже при условии, что хозяин на данный момент в своей квартире не проживает. То, что собственник не пользуется принадлежащей ему собственностью, не освобождает его от уплаты жилищно-коммунальных счетов. В том числе от уплаты за вывоз мусора.
Если в течение определенного времени граждане в своей квартире не проживают, их могут освободить от оплаты некоторых категорий счетов ЖКХ. За данный период должны быть предоставлены подтверждающие документы, после чего производится перерасчет. В список данных коммунальных услуг включены:

  • Горячая и холодная вода;
  • Газ;
  • Электричество;
  • Водоотвод.

В случае необходимости подать
жалобу на несправедливость расчета счетов по вывозу мусора можно обратиться в
Гос. Жилищную контору. Главная задача данной инспекции это наблюдение за
соблюдением прав, обязанностей и интересов людей при предоставлении им услуг
ЖКХ.

Последние новости рубрики

18:00, 26 января 2023

Костромской благотворительный фонд «Гордимся тобой» запустил творческий проект «Победа будет за нами!». Как рассказали в пресс-службе областной администрации, проект должен…

17:35, 26 января 2023

Костромичи – льготники могут узнать свою очередь на санаторно-курортное лечение онлайн. Об этом сообщили в пресс-службе ОСФР по Костромской области….

17:00, 26 января 2023

За падение на льду костромичка получит деньги. Как рассказали в пресс-службе Костромского областного суда, женщина поскользнулась на обледенелой лестнице в подземном…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...