Управление Роспотребнадзора поделилось рекомендациями с родителями.

Этим летом многие костромичи отправят своих детей отдыхать в загородные лагеря. Но как же правильно выбрать учреждение, чтобы вы знали – ребенку там комфортно, безопасно и весело?

К выбору лагеря нужно отнестись ответственно и следовать рекомендациям специалистов, сообщает управление Роспотребнадзора по Костромской области.

Для начала внимательно изучите всю информацию о месте отдыха: прочитайте памятку организаторов, проверьте, включен ли лагерь в Реестр организаций отдыха и оздоровления детей, прочитайте отзывы других родителей.

На данный момент есть много частных организаций, которые приглашают детей на летний отдых, но не все они обеспечивают необходимые для этого условия.

Реестр оздоровительных учреждений вы можете найти на официальном сайте департамента по труду и социальной защите населения.

Когда выбор будет сделан, внимательно изучите договор с организацией, где прописаны обязанности сторон.

Собирая вещи в лагерь, обратитесь к своему ребенку и спросите, что он хочет взять с собой и без чего точно не обойдется, какая одежда ему больше нравится. Объясните, что не стоит брать дорогие вещи или самые любимые, потому что есть риск их потерять.

Помните, что у ребенка должна быть одежда как для теплой, так и для прохладной погоды. При выборе гардероба учитывайте его особенности – насколько ребенок аккуратен, часто ли он мерзнет или, наоборот, мучается от жары.

Упакуйте футболки, шорты, носки, колготки, головные уборы, нижнее белье и пижаму (желательно хлопчатобумажные), купальник, нарядный костюм для дискотеки или праздника и обязательно теплые вещи, обувь закрытую и открытую, домашние тапочки.

Также нужно взять с собой мыло, зубную щетку и пасту, мочалку, шампунь, туалетную бумагу, носовые платки, влажные салфетки, полотенца, солнцезащитный крем, заколки для волос для девочек.

Из медицинских препаратов возьмите только те, без которых ваш ребенок не может обходиться.

В лагерь нельзя брать спички, зажигалки, свечки, электронагревательные приборы и пиротехнические средства, колюще-режущие предметы, сигареты, наркотики, спиртосодержащие напитки, транквилизаторы и сильнодействующие лекарства.

Помните, что в лагерях детей кормят 5-6 раз в день, поэтому не нужно привозить им большой запас продуктов.

 

Последние новости рубрики

16:00, 31 января 2023

Костромичка ходила в салон красоты, а потом ей пришлось лечиться 4 месяца. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, девушка…

15:35, 31 января 2023

В костромском загородном лагере «Строитель» появятся два дополнительных корпуса. Получить финансовую поддержку удалось на федеральном уровне. На эти цели Москва…

14:35, 31 января 2023

Костромские солдаты получат подарки на 23 февраля. В Костромской области открыт очередной сбор адресных посылок для военнослужащих 347 и 380…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...