Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
08:30, 16 сентября 2019

Результатами исследований делится Роскачество.

Роскачество протестировало новые смартфоны и рассказало, как правильно выбирать устройство, сообщает ТАСС. Эксперты советуют отталкиваться от функций, которые необходимы именно вам. Ключевоe прeимущество смартфонов прeмиум-класса нeрeдко связано с возможностями камeры.

У большинства новых моделей теперь сразу несколько объективов, в том числе теле- и ультра-широкоугольные. Также цена смартфона не обязательно соответствует его качеству. Дешевая модель может лучше справиться с некоторыми тестами, в то время как дорогая не пройдет базовые испытания.

Говоря об операционных системах, эксперты объяснили, что, согласно их данным, iOS от Apple лучше защищена по сравнению с Android. Это обусловлено закрытостью платформы и более качественной модерацией мобильных приложений в App Store по сравнению с Google Play.

Другим преимуществом платформы является единая экосистема с остальными операционными системами Apple, с помощью которой можно начать работать с документом на MacBook и прoдoлжить на iPhonе или открыть сайт в браузере на смартфоне и закончить просмотр на планшете. При этом iOS дает возможность устанавливать приложения из сторонних источников, и имеет мало функций по настройке внешнего вида ОС.

При этом Роскачество отмечает, что наиболее популярной мобильной операционной системой является Android. Она разрабатывается компанией Google, но производители могут ее кастомизировать, из-за чего на устройствах разных марок система выглядит и ведет себя с некоторыми отличиями. Открытость системы позволяет реализовать функции большему числу разработчиков, а все желающие могут бесплатно писать приложения для Android и использовать их на своeм устройстве. Открытость кода также дает возможность создавать альтернативные Google Play магазины приложений, но это и делает систему менее защищенной.

По данным Роскачества, россияне меняют старые аппараты на новые в среднем каждые два года. Эксперты предупреждают: у покупателей, планирующих приобрести аппарат, бывший в употреблении, отсутствует возможность проверить прошлое телефона — падал ли он, меняли стекло или нет, правильно ли его подзаряжали, на сколько в среднем хватает аккумулятора. Однако визуального осмотра может быть недостаточно.

Для людей, ищущих более бюджетный вариант, могут подойти телефоны прошлых годов выпуска. За два года смартфоны теряют примерно треть своей цены.

 

Последние новости рубрики

15:00, 23 января 2022

В Костроме в рамках Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества» состоялось торжественное открытие мемориального знака в память о майоре Олеге Юрасове….

15:00, 22 января 2022

Костромская область принимает участников Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества». Сегодня утром вместе с губернатором Костромской области участники акции возложили цветы…

13:00, 22 января 2022

В Костроме продолжается работа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. В настоящее…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...