Все новости Костромы
13:25, 03 июля 2020

В России призыв юношей на военную службу закреплен на законодательном уровне. Если призывник не желает идти в армию по собственному желанию, то это является прямым нарушением закона. Подобное правонарушение может привести к штрафным взысканием и даже лишению свободы. Юношам важно знать, как не уйти в армию на законных основаниях.

К чему приводит отсутствие военного билета?

Отсутствие военного билета приводит к таким ограничениям:

  • запрет на выезд за границу;
  • трудности при официальном трудоустройстве;
  • проблемы с оформлением водительских прав.

Освобождение по состоянию здоровья

Юноше важно знать законные способы получения отсрочки от армии. Одной из самых распространенных причин освобождения от службы является проблема со здоровьем.

Однако нельзя просто заявиться в военкомат и начать жаловаться, что у вас есть заболевание. Необходимо иметь точный диагноз, подтвержденный документально.

План действий

Диагностику желательно проводить заблаговременно до начала призывной кампании. Посещение всех врачей, сдача анализов и прохождение лечения может продлиться несколько месяцев. Однако если призыв уже идет, то встречу с военкоматом желательно отложить до следующего сезона, а выигранное время использовать для оформления документов.

Важно прислушиваться к своему организму и записать все симптомы, которые периодически вас беспокоят:

  • присутствуют боли в спине;
  • тянет ногу;
  • ноет живот;
  • повышается давление.

При необходимости можно обратиться к медицинской карте из детской поликлиники. Даже столь давние диагнозы могут помочь в решении проблемы.

Если самостоятельно найти симптомы не получилось, то можно обратиться в медицинское учреждение с просьбой о прохождении диспансеризации. Данное мероприятие будет платным. Зато появляется шанс обнаружить скрытую болезнь, которая себя никак не проявляет.

Частные клиники тоже предлагают пройти комплексное обследование, однако процедура довольно дорогостоящая. Обнаруженные заболевания следует сравнить с Расписанием болезней. При этом обязательно нужно читать всю информацию о выявленном заболевании.

Ярким примером могут стать боли в спине. От сидячей работы может возникнуть остеохондроз или даже грыжи. Данная болезнь вызывает тянущую боль в спине, руке или ноге. Обычно люди игнорируют поход к врачу. Однако при обнаружении грыжи у призывника есть шанс на освобождение от армии.

как не уйти в армию prizyvanet.ru

Стоит ли обращаться в частную клинику?

Конечно, призывник имеет право проходить обследование и в платном медицинском учреждении. Данный вариант позволяет сэкономить время и силы. Однако в большинстве случаев военкоматы не особо доверяют подобным заключениям. Поэтому при наличии времени лучше посетить государственную поликлинику. До получения повестки старайтесь обращаться к врачу по любому поводу.

Документы для получения отсрочки

Перенести время службы можно по причине обнаружения болезни. Однако предоставленное время отводится на лечение.

Получить направление на лечение и отправиться в военкомат за отсрочкой — не совсем правильный вариант. Перед встречей с сотрудниками военкомата подготовьте полный пакет документов о постановке диагноза и предписанном лечении.

Призывнику следует четко знать свои права и замечать любое нарушение в работе военкомата. Не стоит спорить с членами призывной комиссии. В случае разногласий вы имеете право написать жалобу.

Последние новости рубрики

12:00, 29 июня 2022

Работы по ликвидации последствий урагана в районах области практически завершены. Коммунальные и дорожные службы, энергетики, спасатели больше суток устраняли последствия…

10:35, 29 июня 2022

29-30 июня в городе Кострома и Костромском районе пройдут плановые работы с отключением цифрового телерадиовещания. Отключения связаны с техническими работами…

09:35, 29 июня 2022

Государственная Дума приняла закон, разрешающий разводить кур и кроликов на садовых и огородных участках, сообщает информационный портал РИА Новости. Теперь…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...