Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
09:15, 29 марта 2019

В местных школах и детских садах до сих пор не установлены даже «тревожные кнопки».

Директоров трех школ и одного детского сада в Кадыйском районе наказали за незащиту зданий от террористов, сообщает Прокуратура.   По результатам недавней проверки выяснилось, что в учреждениях, где воспитывались дети не были установлены «тревожные кнопки».

Руководители проигнорировали и другие требования – в частности, в одной из школ не заменили входные двери на более прочные, а в детском саду оказалось неисправным видеонаблюдение. Директора объяснили, что и рады бы соблюсти предписания прокуратуры, но на это у них просто нет денег.

{related}

Тем не менее, в Макарьевский районный суд направлено 5 исковых заявлений в защиту прав несовершеннолетних. Местную администрацию обязали выдать деньги на защиту малышей от терроризма. Сейчас исковые заявления находятся на рассмотрении.

Читайте также: Судебные приставы едва не лишили машин Дом милосердия из Красного

Последние новости рубрики

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...