Все новости Костромы
23:00, 27 марта 2019

Судебные приставы арестовали машины, которые были переданы в дар Дому милосердия из Красносельского района Костромской области. Чтобы вернуть транспорт, администрации района пришлось обращаться в суд.

Два «Уазика» находились в муниципальной собственности, так как были подарены Дому милосердия, когда их учредителем был муниципалитет. Согласно действующего законодательства, машины находились на учете в казне.

Позже   заботу о стариках взял на себя Карабановский приход Русской православной церкви. Начался процесс передачи имущества из муниципальной собственности. Однако завершить его не удалось. Осенью прошлого года судебные приставы приняли решение наложить арест на машины, подаренные приюту международным благотворительным фондом, за долги администрации Красносельского района перед компанией «Газпромраспределение».

Как рассказал глава администрации района Николай Хомяков, администрация пыталась решить вопрос с судебными приставами дважды, обращая их внимание, что машины подарены приюту и необходимы ему для организации деятельности. Предлагала взамен равнозначное по цене имущество. Тем более, что с момента наложения ареста до сегодняшнего дня большая часть долгов уже заплачена, а остаток намного меньше стоимости машин. Однако получить положительное решение не получилось.

Единственное, чего удалось добиться — договоренности, что машины не будут выставлены на торги, и могут использоваться приютом, как и ранее.

В настоящее время администрация района обратилась в суд, чтобы он установил правомочность действий судебных приставов.

Последние новости рубрики

20:45, 24 июня 2024

Поэтому ходить вдоль трассы пешком нет никакой необходимости. Об этом сообщили региональные власти, оперативно отреагировавшие на публикацию нашего портала «Жители…

19:45, 24 июня 2024

После серии мощных ливней жители домов №№ 37 и 30 по улице 1-й Загородной в Костроме входят в дом буквально…

18:54, 24 июня 2024

В областном центре от отравления скончался 21-летний студент. Костромич подхватил инфекцию, когда ездил в гости к родственникам в Нижний Новгород….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...