K1NEWS.RU узнал, сколько стоит школьная форма на последний звонок в Костроме

Учебный год подходит к концу, совсем скоро в костромских школах зазвучат последний звонки. Традиционно девочки наденут школьную форму советских времен — платье и белый фартук. Из года в год родители старшеклассниц озадачиваются тем, где бы достать наряд для старшеклассниц.

K1NEWS.RU узнал, во сколько обойдется родителям школьная форма на последний звонок в Костроме. Самый дешёвой вариант — взять форму напрокат. В областной столице стоимость на один день варьируется от 450 до 2 тысяч рублей.

Если родители хотят купить форму на последний звонок «с рук», то за это придется отдать от 400 рублей до 5 тысяч рублей. Стоимость зависит от вышивки фартука, а также модели платья. Более современная, стильная школьная форма стоит на порядок дороже, чем классическая.

На маркетплейсах и в магазинах стоимость школьной формы не отличается от того, что продают костромичи на сайтах объявлений. Так, новая школьная форма стоит от 800 рублей и до 5 тысяч рублей.

За последние два года цена на школьную форму для последнего звонка не выросла. К примеру, в 2021 коричневое платье и фартук в магазине в среднем стоили 1 800 рублей.

Кстати, откуда пошла традиция праздновать последний звонок и как его праздновали 20-30 лет назад, можно прочитать в материале K1NEWS.RU.

Последние новости рубрики

16:34, 24 мая 2024

Этот бренд не имеет отношения к одежде и косметике, но о нем знают практически все. Накануне Дня российского предпринимательства, который…

16:05, 24 мая 2024

В зону специальной военной операции костромичи передали кроссовые мотоциклы для штурмовых бригад. Это стало возможным в рамках организации поставок дополнительного…

15:03, 24 мая 2024

Кострома вошла в топ-10 российских городов, где пассажиры делают выбор в сторону дистанционной покупки железнодорожных билетов. Такие сведения опубликованы на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...