Все новости Костромы
18:55, 29 июля 2022

Избавиться от зараженных свиней костромскому предприятию помогут соседи

Сегодня, 29 июля, состоялась очередная пресс-конференция, посвященная теме борьбы с африканской чумой свиней на местном предприятии «Шувалово». На вопросы журналистов ответил заместитель губернатора региона Денис Гальцев.

Напомним, вирусное заболевание было обнаружено на одном из трех обособленных комплексов компании («Шувалово-3»). Количество свиней здесь достигает 6 тысяч голов, все животные застрахованы.

Благодаря активным действиям распространения на остальные комплексы («Шувалово-1» и «Шувалово-2») удалось избежать — изученные в лаборатории пробы показали отрицательный результат.

На данный момент определяется порядок утилизации. Скорее всего, это будет сжигание, — отметили на совещании.

Источник заражения пока не установлен, исследования все еще ведутся.

Власти планируют оказывать всяческую поддержку предприятию. О полном закрытии речи не идет.

Главнейшая цель, которая перед нами стоит — локализовать очаг, добавил Денис Гальцев.

Помощь решили оказать и соседи: коллеги из лабораторий Владимирской и Ярославской областей посетили наш регион, чтобы решить вопрос с поставкой специального препарата для бескровного убоя зараженного поголовья.

Последние новости рубрики

15:00, 07 августа 2022

Костромичи не могут вернуться домой из Санкт-Петербурга. Рейс Санкт-Петербург- Кострома задерживается. Об этом узнал К1НЬЮС.РУ. В Питере время вылета перенесено…

17:00, 06 августа 2022

В социальных сетях костромичи бушуют по поводу поведения водителей транспортных средств. В группе «Кострома» социальной сети «ВКонтакте» неравнодушный костромич рассказал…

16:00, 06 августа 2022

Костромские курсанты Детского морского центра завершили летнюю смену на Соловецких островах. В шестнадцатый раз образовательный проект организовал Соловецкий музей-заповедник. За…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...