Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
13:30, 25 февраля 2021

Из-за термометра костромичка вызвала в цирк спасателей, полицию и медиков

Грандиозный скандал разразился в костромском цирке  перед одним из представлений  — стало известно К1NEWS.RU.

Посетительницу возмутили антикоронавирусные правила, которые действуют в учреждении культуры. В частности, речь идет об обязательном измерении температуры у всех гостей. Напомним, ранее подобные процедуры были введены в ТЦ, а также ряде предприятий и организаций.

Девушка мне предложила термометрию, я отказалась. И началось: «Мы вас не пропустим». Спросила:  «Кто из них врач, что так хочет узнать мою температуру?».  Но ни медицинской лицензии врача, ни документов на измеряющие приборы мне предоставлено не было. Говорилось только одно: «Это требование Роспотребнадзора»,   — написала возмущенная костромичка в группе «Подслушано в Костроме» в ВКонтакте.  

Инцидент стал набирать обороты. По словам автора, на фоне сохранения тайны о своей температуре, она даже получила травму.

Сотрудница появляется передо мной и тыкает в лицо пистолетом, как впоследствии оказалось,  предназначенным для термометрии. Я автоматически убираю ее руку от лица, и, внимание, она на меня набрасывается, наносит удар по переносице, расцарапав ее. Полиция была мной вызвана, а также скорая и МЧС,  — рассказала  потерпевшая.

По словам автора, подробности инцидента она в письменном виде изложила полицейским. Судя  по всему, в ситуации теперь предстоит разбираться правоохранителям.

 А вот некоторые пользователи соцсетей уже оценили произошедшее и не поддержали автора.

Пора уже привыкнуть к этим мерам. Я бы лично не хотела, чтобы больной человек сидел рядом с моими детьми.

Очень интересно, а с каких пор для измерения температуры нужно мед. образование?

Вы там сами цирк устроили, а зачем? Вы как будто вчера узнали, какие сейчас меры и правила везде.

А почему нельзя проявить уважение к тому месту, куда вы пришли в гости, и выполнить требования? 

Не вижу никакой проблемы, чтобы измерить температуру. Бред какой-то. Есть тип людей такой, им только дай на ровном месте скандал устроить.

А ничего, что данные требования придумали не работники цирка, а Роспотребнадзор? Сотрудник выполняла свою работу. В чем проблема дать померить температуру, это 3 секунды, — прокомментировали пользователи соцсетей.

Справедливости ради отметим, что у автора нашлись и защитники, которые критикуют коронавирусные запреты.

Между тем, о том, что долгожданные представления проходят в соответствии с требованиями Роспотребнадзора говорится на официальной странице цирка. Ознакомиться с ними может любой желающий. 

Добавим, за время вынужденного перерыва в цирке произошли положительные перемены, которые уже оценили многие костромичи.

Во-первых, в цирке тепло. И это правда, это может подтвердить любой зритель, побывавший на представлении. Во-вторых, в цирке нет удушливого неприятного запаха, т.к. приведена в порядок система вентиляции. В-третьих, радует свежим ремонтом и чистотой женский туалет. Демонтирована площадка бывшей дискотеки, отмыты и покрашены (если надо) стены, колонны, полы, лестницы в зале. Убраны все железные решетки и конструкции, которые загромождали лестницы и выходы. И это только часть того, что может порадовать нашего зрителя,   — написали представители цирка на своей странице в ВКонтакте.

Последние новости рубрики

07:20, 23 апреля 2021

Уже в середине мая в Костроме пройдут последние звонки. Поэтому для девяти- и одиннадцатиклассников самое время подумать о наряде. Во…

19:00, 22 апреля 2021

Финалистка премьер-лиги КВН из команды «Самоцветы — наше серебро» Валерия Гижевская в рамках Всероссийского проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на…

18:20, 22 апреля 2021

В Костроме начинаются мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского. По информации Управления благоустройства и дорожной деятельности, в настоящее время составлен…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...