Все новости Костромы
09:45, 31 октября 2016

Жидкость содержала метанол.

Рейды по местам продажи «незамерзайки» полицейские начали с наступлением холодов. Именно сейчас водители переходят с летнего режима вождения на зимний, в том числе приобретая морозостойкие стеклоомыватели.

Опасный товар стражи порядка обнаружили в магазине крупного торгового центра на территории Фабричного округа. Проведенная экспертиза показала, что в жидкости содержится метанол. Партия незамедлительно была изъята. В общей сложности из магазина полицейские вывезли почти 400 литров опасной продукции, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области.

В настоящее время по данному факту провалится проверка. Спрециальные рейды проходят и в других торговых точках Костромы и области.

Метанол — опаснейший яд. 

Наиболее легкая форма отравления характеризуется появлением головной боли, слабостью, ознобом, тошнотой, рвотой. Поэтому опасен для жизни не только чистый метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в сравнительно небольшом количестве.

Последние новости рубрики

14:05, 26 ноября 2022

Ночью, с 25 по 26 ноября, специалисты МКУ «Дорожное хозяйство» восстанавливали асфальт на дорогах Костромы. Ремонт проходил в ночное время,…

11:17, 26 ноября 2022

В 2022 году при поддержке Центра «Мой бизнес» костромичи представили свою продукцию на 14 межрегиональных и международных выставках. Среди них:…

09:05, 26 ноября 2022

В Давыдовских микрорайонах Костромы ещё неделю будут ремонтировать тепловые сети, об этом сообщили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства. Специалисты ТГК-2 продолжают…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...