Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Потрошители цветников выкопали 20 кустов растения.

С центральной городской клумбы в сквере Ивана Сусанина в Костроме неизвестные выкопали 20 кустов бегонии – стало известно K1NEWS.RU. Озеленители «Чистого города» восстанавливают ущерб.

Это первый случай воровства цветов в этом году. Очень обидно видеть все это, ведь наши озеленители работают в любую погоду, вот и сегодня не прекращаются работы в том же сквере, где впервые за 25 лет высаживаются розы. 300 кустов! Очень хотелось бы, чтобы люди берегли красоту, а не растаскивали ее для себя или своих знакомыхговорит директор МКУ «Чистый город» Юлия Смирнова.

В этом году городские клумбы украсят 110 тысяч однолетних цветов и порядка 500 многолетних. В их числе — розы, туи, гортензии и другие. Их высадят на улице Широкова, на клумбе у Театра кукол, обустроенной в прошлом году. А на городской набережной будут благоухать ирисы.

К слову, за сохранностью многолетников проследят видеокамеры.
Записи с устройств хранятся более месяца, и представители «Чистого города»
будут передавать их в полицию, чтобы любители поживиться цветущей красотой за
чужой счет не ушли от ответственности.

Последние новости рубрики

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...