Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
10:50, 18 октября 2017

Грибов этим летом было немного, поэтому сушеные и соленые сейчас очень дороги.

Пора подводить итоги грибного сезона. Теплая осень хоть и задержалась, но всему есть пределы. Знатоки, собирающие грибы десятилетиями, говорят: «Весной сушеный белый гриб будет в цене». Дело в том, что в нынешнем сезоне с «особенной» погодой белых грибов оказалось мало, и много попадалось гнилых. Погода не сказалась разве что на лисичках, их уродилось как обычно. Так что нынешние запасы сушеных белых грибов не бесконечны. Цена сушеных белых вряд ли опустится ниже 500-1000 рублей за литр, в банке, в зависимости от качества, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. В мелкой «фабричной» фасовке сушеные белые грибы стоят сейчас 98 рублей за пакетик в 50 граммов.

Груздей реально было мало, их почти нет в лесу. В прошлом году вдоль трассы Кострома-Шарья стоял целый «парад» продавцов соленых груздей. В нынешнем сезоне их стало заметно меньше, — рассказывают собиратели грибов.

Трехлитровую банку консервированных груздей в Костроме можно купить минимум за 3000-3500 рублей. Самая высокая цена, которую мы обнаружили — 6000.

Трехлитровая банка сушеных или соленых костромских грибов стоит как простенький мобильный телефон. Если говорить о бананах и персиках, то костромские грибы давно перегнали привозные фрукты в цене.

Грибники не прочь сделать свой товар более доступным. Например, торговать грибами не только в павильоне, где летом в жару грибы быстро теряют товарный вид, но и на улице, как было раньше, для даров леса это естественно. Сейчас некоторые грибники в Костроме стоят за пределами рынка, напротив «Сырной биржи». Потому что к «Сырной бирже» подвозят туристов, ищущих местную экзотику. Это «проходное место».  Сама жизнь нам подсказывает решение. Так может, пора сделать специальную популярную площадку для торговли «костромской экзотикой». Например, в Норвегии в Осло на одном рынке специально собрали местные экзотические продукты, типа оленины, ягод, местных сортов рыбы. «Съедобные сувениры». Рынок стал главной достопримечательностью, туда в первую очередь едут автобусы с туристами.

Последние новости рубрики

18:00, 15 октября 2021

17 октября в России отмечается день отца. Роспатриотцентр запустил акцию №ПапаЯТобойГоржусь. Роль отцов в семье не оценивают по достоинству, до…

17:00, 15 октября 2021

Костромичам начали рассылать электронные и бумажные налоговые уведомления. Об этом сообщает пресс-службы городской администрации. Пользователи интернета получают их в своём…

16:30, 15 октября 2021

Костромская область участвует в акции «Корзина доброты»по сбору продуктов для малоимущих семей. Всероссийский марафон проходит с 14 по 16 октября…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...