Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 01 Октября 2014, 08:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    ИТОГИ СЕНТЯБРЯ: ядовитое озеро, отставка Слюняева, Советскую отремонтировали

    Корреспонденты портала K1NEWS.RU вспомнили самые яркие события сентября.  

    Фото: из архива редакции.
    Корреспонденты портала K1NEWS.RU вспомнили самые яркие события сентября.

    ОТСТАВКА МЕСЯЦА

    Слюняев Итоги месяца

    Игорь Слюняев, экс-губернатор области, до сих пор вызывает интерес у жителей нашей области, которые пристально следили за его деятельностью в качестве министра регионального развития.

    Поэтому весть о том, что министерство ликвидируют, вызвала в Костроме большое оживление и интересные дискуссии, в ходе которых обсуждалось дальнейшее трудоустройство бывшего губернатора и его вклад в развитие нашей области.

    По последней информации, господин Слюняев может стать замом питерского губернатора. С Георгием Полтавченко они дружат давно.


    ДТП МЕСЯЦА

    авария дтп

    В страшной аварии 7 сентября на 231-м километре трассы «Москва – Холмогоры» погибло пять человек, среди которых один молодой костромич. Его жена, которая в тот день была за рулем «Опеля», после трагедии впала в кому, их ребенок попал в больницу. Многие костромичи в соцсетях сразу же обвинили 25-летнюю женщину во всем произошедшем. Но ее родственники пытаются докопаться до правды и считают, что женщину мог «подрезать» неизвестный автомобиль.


    ГАСТРОЛЬ МЕСЯЦА

    Киркоров Итоги месяца

    Поклонников Филиппа Киркорова в Костроме не испугали даже билеты в партер по 4 тысячи рублей. «Король шоу-бизнеса» стал самым дорогим из всех певцов, которые приезжали в Кострому. Впрочем, в нашем городе, как выяснилось, живут настоящие фаната Фила – в зале нашлась дама, которая была на его концерте в Костроме 25 лет назад.

    Надо отдать должное, на декорации и спецэффекты Филипп денег явно не пожалел: до размаха оригинального шоу, которое было показано в Москве, конечно, далеко, но все, что можно сделать в гастрольном варианте, команда певца в Кострмое сделала. Высокая, специально собранная сцена, блески, дым, видео на экранах - в общем, масштаб явно ощущался.

    Кроме того, Филипп встретился с представителями костромского фонда помощи детям-аутистам «Открыть мир» и оказал им помощь.


    ДРАКА МЕСЯЦА

    драка Итоги месяца

    Это событие, наверняка, надолго запомнят очевидцы и все его участники. Целая трагикомедия развернулась вокруг рекламного экрана рядом с филармонией. Договор с его прежним владельцем закончился, после чего состоялся аукцион и право аренды земли под экраном получила новая организация. Ее владелец решил поставить свой экран рядом со старым, тем самым его загораживая. Новый арендатор уже залил бетоном понравившееся ему место и воткнул в него штыри-«шпильки». Администрация города и старый владелец, понятно, были против.

    Скандал с «разборками» длился несколько дней. На место тогда съехались ЧОПовцы с обеих сторон, полицейские, сотрудники ГИБДД и даже депутаты. В итоге против нового арендатора было подано несколько исков. А место, на котором сейчас стоит старый кран, теперь вообще больше никому не хотят отдавать под рекламные конструкции.


    НАХОДКА МЕСЯЦА

    озеро ядовитое Итоги месяца

    Находка огромного ядовитого озера из мазута в Буйском районе удивила даже сотрудников природоохранной прокуратуры. Оно копилось больше десяти лет из-за безалаберности работников местных коммунальных служб и арендаторов земли. Если бы в мазуте не начал тонуть ребенок, на озеро, скорее всего, еще долго бы не обращали внимания. Ребенка удалось вытащить, но, когда стали разбираться, выяснилось, что это место – настоящая «черная дыра». Оказалось, что там уже увяз и погиб теленок.

    Сейчас основная часть загрязнения очищена.


    ДОЛГ МЕСЯЦА

    Миллиард рублей задолжал Галичский ликероводочный завод налоговой службе. Но взять с него нечего, потому что руководство, по версии следствия, провернуло очень интересную схему. Завод продал крупную партию алкоголя, а налоги от продажи не заплатил. Как ни пытались приставы арестовать их имущество и средства, ничего не вышло. Все активы предусмотрительные владельцы заводы вывели еще до судебного разбирательства. Из имущества и продукции у них также практически ничего не осталось. На заводе оставалось две бутылки водки и пара чанов для производства алкоголя. Судьбу галичского ликероводочного предприятия сейчас решают в налоговой службе.


    ОТКРЫТИЕ МЕСЯЦА

    советская Итоги месяца

    Дождались! 27 сентября в Костроме открылась новая полоса движения по улице Советской – на участке от улицы Лагерной до улицы Подлипаева. Ее делали с середины лета, а о необходимости расширения говорили, начиная с 2000-х годов.

    Вновь построенная полоса выделена только для движения общественного транспорта, следующего в направлении центра города или сворачивающего на улицу Ивана Сусанина. Кроме того, ликвидирована остановка «Универмаг» для троллейбусов, идущих в направлении центра.

    Пока, правда, вопрос, удалось ли хотя бы немного уменьшить «пробку» на улице Подлипаева. Впрочем, в администрации и ГИБДД проявляют по этому поводу оптимизм.


    ПРИГОВОР МЕСЯЦА

    калмыкова Итоги месяца

    Громкое дело об убийстве, которое обсуждала вся Костромы, закрыто. За убийство Елены Калмыковой ее мужа приговорили к 8 годам исправительной колонии строгого режима. Напомним, 28-летняя костромичка Елена Калмыкова – мать двоих детей, исчезла в июле прошлого года. Полицейские опросили родственников и знакомых пропавшей, но все было безрезультатно. А в августе прошлого года тело женщины было найдено недалеко от военного полигона в Костроме. В убийстве во время следствия признался ее муж – бывший военный. Как выяснилось, супруги ссорились из-за того, что мужчина хотел оставить семью.


    ПРОЛЕТ МЕСЯЦА

    аэропорт Итоги месяца

    Акции костромского аэропорта решили не продавать – инвестора в ближайшее время там не будет. Власти нашли другую схему. В середине августа было подписано соглашение с компанией «Аэрокарго+». Акции авиапредприятия компания покупать не будет. При этом обещает вносить не менее 500 тысяч рублей в месяц, купить 5 самолетов – «Боинги» и «Бомбардье». Кроме того, в компании обещают заняться обучением персонала и увеличением числа маршрутов.

    Сделка не получила особого одобрения даже в областной думе, где обычно с чиновниками не спорят – вопросы вызывал и сам инвестор, и схема сотрудничества с ним. Но, в конце концов, было решено попробовать – терять аэропорт власти не хотят.


    КРАЖА МЕСЯЦА

    почтальон Итоги месяца

    Костромскому почтальону, проигравшему в автоматы 241 тысячу рублей, пришлось возместить всю сумму «Почте России». 9 сентября работник Заволжского отделения костромского почтамта проиграл 25 пенсий в игровые автоматы. 41-летний мужчина, несколько лет назад признанный лучшим почтальоном Костромы, рассказал своим коллегам, что находился буквально в критической ситуации. Якобы ему немедленно потребовались деньги, потому он и решился на такой отчаянный шаг. Сейчас почтальон уволен, возбуждено уголовное дело.


    НАШЕСТВИЕ МЕСЯЦА

    звери Итоги месяца

    Весь сентябрь наш регион атаковали дикие животные. Кабаны, волки и медведи в буквальном смысле слова вышли на охоту. Небольшим испугом отделались жители села Судай (Чухломской район) при появлении медведя. Зверь прошелся по двум дворам, в одном из которых обслюнявил новенькое окно, а в другом едва не встретился с хозяевами. К счастью, испугался дворовой собаки и убежал.

    Жительницу Красносельского района ограбил кабан – он перерыл у нее весь огород. Красноселы говорят, что лесные жители заходят к ним часто и пожирают урожай.

    А поселок Красное-на-Волге звери полюбили особенно пылко. На этот раз в деревню Афанасово пришел волк. Недалеко от нее он задрал барана, искусал овцу и напал на корову. К счастью, на местных жителей голодное животное не напало. Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.