Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Наши спецпроекты
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 03 Марта 2014, 08:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    ИТОГИ ФЕВРАЛЯ: «кадриль» в мэрии, Советскую расширят, наркотики в полиции

    Корреспонденты портала K1NEWS.RU вспомнили главные события последнего месяца зимы.

    Фото: из открытых источников.

    Корреспонденты портала K1NEWS.RU вспомнили главные события последнего месяца зимы.

    КОРРУПЦИЯ МЕСЯЦА

    Громкое дело против бывшей исполняющей обязанности начальника управления дорожного хозяйства администрации Костромы Светланы Каринской закончилось в суде громким «пшиком». Напомним, даму обвиняли в том, что в 2011 году она подписала акты приемки ремонтных работ на костромских дорогах. Хотя прекрасно знала, что асфальтирование там сделано далеко не полностью. Стоимость оплаченных, но не выполненных работ составила более 8,6 миллионов рублей.

    О деле постоянно не без гордости отчитывались и прокуратура, и следственный комитет, но в суде, хотя госпожу Каринскую признали виновной, ее приговорили лишь к штрафу в… 50 тысяч рублей.

    Впрочем, может быть, действительно было не слишком справедливо все сваливать на хрупкую женщину – есть мнение, что без отмашки со стороны тогдашних городской и областной администрации она бы эти акты не подписала.

    ЗАКРЫТИЕ МЕСЯЦА

    Картинки в соцсетях с надписью «Кострома – столица баров и ресторанов» давно уже даже не считаются у нас смешными. Перед новым годом в Костроме открылось с полдюжины новых заведений. Однако, как выяснилось, законы экономики еще как-то действуют и что-то все-таки у нас и закрывается. В феврале прикрыли бар «Хрущевка», который с пафосом открылся полтора года назад. Несмотря на удачное географическое расположение, модным заведение так и не стало.

    РАСШИРЕНИЕ МЕСЯЦА

    Расширением улицы Советской власти Костромы занимаются со времен мэра Ирины Переверзевой. Но пока на нашей главной магистрали ширятся только пробки. Неудивительно, что «расширение» давно стало среди костромичей поводом для насмешек.

    И вот – новое обещание, причем с конкретными сроками. Как заявили в мэрии, улицу Советскую расширят уже летом, проект полностью готов. Работы займут около 1,5 месяцев. «Расширение улицы будет производиться по нечетной стороне на участке от ул. Лагерная до ул. Подлипаева. Общая протяженность участка составляет 398 метров», - рассказали корреспондентам K1NEWS.RU в администрации.

    ВЫБОР МЕСЯЦА

    Шарья, а потом и Волгореченск приняли решение отказаться от системы, когда в городе два начальника – глава администрации и глава города. Таким образом, должность сити-менеджера исчезнет, а мэра там снова будут выбирать на всенародных выборах. С чего это Шарья и Волгореченск, где, кстати, главы города и сити-менеджеры жили вполне мирно, вдруг решили вернуться к демократии, загадочно. Как бы то ни было, теперь Кострома осталась единственным крупным муниципалитетом, где власть остается «двуглавой», а мэра не избирают. Впрочем, на прошлой неделе в думе Костромы уже прозвучали предложения также изменить схему управления областной столицей. Правда, сделать это до осени 2015 года технически трудно – только если распустить думу Костромы.

    ПРЕМЬЕРА МЕСЯЦА

    Лучше бы не восстанавливали – к такому выводу пришли многие театралы, посмотрев обновленный спектакль «Борис Годунов». Его считают лучшим в нынешнем репертуаре драмтеатра им.А.Н. Островского. После того как предыдущий исполнитель главной роли ушел из театра, «Бориса» не показывали 8 месяцев, а потом играть Бориса Годунова позвали актера из Калининграда Игоря Гниденко. Замена оказалась неудачной – царь вышел какой-то совсем странный. Правда, может быть, дело в том, что с новым актером работал не режиссер «Бориса Годунова» Александр Кузин – у него не было времени приехать в Кострому, а штатные работники нашего театра.

    КАДРИЛЬ МЕСЯЦА

    Администрация Костромы получает ехидные комментарии о своей команде, которую еще осенью здесь называли работоспособной, но которая в феврале сменилась чуть ли не на треть. Из мэрии одновременно ушли заместитель главы Зоя Юдичева, глава комитета городского хозяйства Лев Виноградов, начальник управления экономики Дмитрий Урядников, руководитель аппарата Татьяна Чегодаева.

    Кадровые изменения произошли и в областной администрации – здесь довольно одиозную должность заместителя губернатора по внутренней политике занял Александр Соколов, выпускник историко-педагогического факультета госуниверситета им. Н.А. Некрасова, как и подавляющая часть нынешних работников областной администрации.

    ПЕРЕЕЗД МЕСЯЦА

    Место автовокзала Костромы – у железнодорожного вокзала. Такую точку зрения корреспонденту портала K1NEWS.RU изложили в департаменте транспорта. Напомним, здание автовокзала еще несколько лет назад продали ярославскому предпринимателю, после чего власти постоянно конфликтуют с ним из-за цен, которые он требует за использование помещения. В конце концов, проблему, видимо, попробуют решить кардинально – перенесут автовокзал. Костромичи к идее отнеслись осторожно – площадь Широкова, где находится железнодорожный вокзал, не славится большим количеством городского транспорта.

    НАРКОТОРГОВЛЯ МЕСЯЦА

    Редчайший случай – полицейский в костромском суде получил серьезный срок, 9 лет. Правда, и случай был вопиющий: наркотики сотрудник отдела МВД России «Буйский» продавал прямо в отделении. К несчастью наглого полицейского, покупатель оказался подставным.

    Стоит отметить, что в УМВД в этот раз «честь мундира» защищать не стали, а из полиции мужчину сразу же уволили.

    МУСОР МЕСЯЦА

    В Костроме, похоже, все-таки построят мусоросортировочный комплекс. Его мощность - 100 тысяч тонн в год, он будет достроен к августу на улице Базовой.

    В мэрии считают, что завод решит вопрос свалки в Семёнково, которая доставляла в феврале властям сплошные неприятности: она горела, потом экологи заявили о том, что свалка загрязняет воду, наконец, прокуратура потребовала срочно решить проблему с мусором.

    ПОБОРЫ МЕСЯЦА

    Закон об обязательных поборах на капитальный ремонт домов, который вызвал многочисленные споры, приобрел конкретные очертания. Платить придется по 6 рублей с метра жилой площади в месяц, первые квитанции придут в ноябре. Копить средства можно на отдельном счете дома или на общем счете с другими многоквартирными домами. Уже ясно, что собранных средств на ремонт не хватит, федеральный и областной бюджет обещают помощь. Кроме того, власти недвусмысленно говорят: чтобы приблизить ремонт, собирать надо больше 6 рублей с метра.

    ИМУЩЕСТВО МЕСЯЦА

    Битва за власть в областных профсоюзах между Алексеем Ламакиным, руководившим ими несколько лет, и Алексеем Шадричевым, которого поддержала областная администрация, завершилась победой последнего. Дрязги продолжались несколько месяцев, с первого раза председателя профсоюзной организации выбрать не удалось, пришлось устраивать перевыборы. Теперь именно господин Шадричев будет распоряжаться немалым имуществом профсоюзов.

    ГАЗ МЕСЯЦА

    Неудачная фраза в подготовленных в областной администрации документах о «прекращении программы газификации области» вызвала скандал в областной думе. В «красном доме» чиновникам пришлось срочно объясняться. В частности, общественность заверили, что речь идет об окончании программы, а не газификации, степень которой одна из самых низких в Центральной России.

    Кроме этого, в областной администрации рассказали о том, что региону «Газпром» обещал в этом году 1 миллиард рублей на продолжении газификации.

    РЕМОНТ МЕСЯЦА

    В Костроме начали реконструкцию кровли Больших мучных рядов. Один из символов Костромы очень непривычно видеть без крыши. Как мы выяснили, это непривычное зрелище можно будет наблюдать до августа. Ряды не ремонтировали с 1970-х годов.

    В ходе ремонта заменят не только крышу, но и стропила, которые ее держат. После окончания ремонта кровли дело, возможно, дойдет и до других работ – в частности, реконструкции фасада Рядов.

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.