Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-10
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Наши спецпроекты
  • Актуально
  • Гороскоп 2018
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 10 Января 2018, 13:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    ИТОГИ 2017 года: только самое интересное

    K1NEWS.RU предлагает вспомнить главные события минувшего года.

    Фото: из открытых источников.

    Потеря года

    Евгения Герасимова умерла от рака позвоночника. Жени Герасимовой, за судьбой которой следила вся страна, не стало 3 декабря. Эта новость оказалась шоком для всех: Евгения прошла лечение в Германии. Она победила лейкоз и вернулась домой. Участвовали в спасении Жени не только костромичи, но и все россияне. После того, как на Первом канале вышла передача «Пусть говорят» с ее участием, удалось собрать серьезную сумму на лечение – 23 миллиона рублей, а также средства на то, чтобы Женя с мамой могла добраться до Германии, где и проходила операция. Однако беда все же случилась: девушка умерла от рака позвоночника. У Евгении Герасимовой в Чухломе остался маленький ребенок.

    женя.jpg

    Начало года

    В Костроме начали ремонтировать мост через Волгу. Этого события костромичи ждали с ужасом, но откладывать ремонт было нельзя. День Х настал 9 июля. Мост будут ремонтировать еще и в следующем году. Работа начнется весной, как только позволит погода. Двухлетний ремонт обойдется почти в 700 миллионов рублей.

    Открытие года

    4 декабря в Заволжье торжественно открыли новый детский сад. Ему присвоен номер 8. Садик построили в рамках программы Президента. Общая стоимость строительства – 140 миллионов 300 тысяч рублей. В новом детском саду есть спортивный и музыкальный залы, класс ИЗО, кабинеты учителя-логопеда, педагога-психолога, а также медицинский кабинет и пищеблок. В здании автономное отопление. Садик посещают 280 малышей.

    Мужчина года

    Мужчина года – Александр Глушаков. Известный спортсмен, тренер, врач по спортивной медицине в декабре этого года стал победителем фотоконкурса «Мистер K1NEWS». У Александра была огромная группа поддержки.

    Девушка года

    Костромичка с шикарной фигурой, Екатерина Андреева, стала чемпионкой мира по фитнес-бикини. В начале декабря во Франции прошел чемпионат мира  IFBB World Fitness Championships, в котором приняла участие костромичка. Во Францию Катя отправилась в составе сборной России, чтобы показать себя со сцены вместе с самыми красивыми и подтянутыми девушками из разных уголков мира. Катя стала чемпионкой мира и привезла в Россию заслуженный кубок. А в сентябре Екатерина взяла серебро на чемпионате по бодибилдингу «Arnold Classic Europe 2017», весной стала  чемпионкой России по бодибилдингу и фитнесу и победила на всероссийском турнире по пляжному бодибилдингу и фитнес-бикини «Men's physique & bikini stars».

    Победа года

    Лера Родионова стала победительницей проекта «Ты супер! Танцы» на НТВ. Лера призналась, что на победу не рассчитывала. Более того, она думала, что вылетит уже в первом туре. Однако настрой на победу костромички был виден уже с самого начала. Её танец, присланный в качестве заявки, сразу понравился организаторам. Лера успешно прошла собеседование по скайпу. Девочка учится в школе №1, в 9 классе. Сейчас девочка живёт с бабушкой. Ещё несколько лет мама Валерии не сможет принимать участие в её воспитании. За успехами дочери она наблюдает на расстоянии. Уже больше трёх лет Лера серьёзно занимается танцами в центре современной хореографии «Небалет». Воспитанники этой студии на протяжении всего конкурса поддерживали девочку. Все выступления Валерии Родионовой были яркими и запоминающимися. Каждый номер был отдельной историей. В каждом танце – своя задумка.

    Слух года

    В конце апреля по Костроме прошелся слух: в городе орудует маньяк. Многие костромичи не на шутку испугались и даже не хотели выходить из дома, чтобы не стать очередной жертвой. На деле же оказалось, что никакого маньяка нет. Информация о его существовании – это обычный вброс. Его «автором» стал молодой костромич, который распространял сведения о кровожадном убийце посредством Instagram. Он не ожидал, что шутка приобретет такие масштабы. «Шутника» быстро вычислили полицейские.

    Пожар года

    Это сейчас «Калиновский рынок», как обычно, ведет торговлю. Туда как ни в чем ни бывало за продуктами приходят покупатели. Но в начале этого года все было по-другому. В январе Кострому потрясла новость о пожаре на «Калиновском рынке». Предприниматели подсчитывали убытки  (у некоторых они превысили 15 миллионов рублей), и начали восстанавливать свой бизнес. Огонь уничтожил холодильное оборудование, повсюду была копоть. Долгое время на рынке шел ремонт.

    Назначение года

    Из помощников в заместители. В июне Александр Фишер был назначен на должность заместителя губернатора Костромской области по вопросам внутренней политики. Последние 5 лет Александр Адольфович работал помощником губернатора по вопросам внутренней политики и средствам массовой информации, а после получил повышение и занял одну из ключевых в регионе должностей. Александр Фишер родился в 1973 году. Он имеет высшее образование. Женат. Отец троих детей. Должность заместителя губернатора по вопросам внутренней политики стала вакантна после того, как уволился Александр Соколов. Он получил повышение и уехал в Москву.

    Провал года

    В яму на улице Ивана Сусанина за сутки провалились две машины. Это случилось в ноябре. На улице Ивана Сусанина велись ремонтные работы. Яму огородили, вывесили знаки. Но костромичи уже тогда «напророчили»: предположили, что в темноте и в дождь эти знаки можно просто не заметить. Первым был «Опель», затем в той же яме оказался «ВАЗ».

    Радость года

    Один из домов на «Агашкиной горе» ввели летом этого года. Этого момента дольщики, купившие квартиры в многоэтажке, ждали с 2013-го. Стройка неоднократно прекращалась, постоянно были какие-то проблемы. Люди выходили на митинги и требовали возобновить строительство. Наконец, свершилось – дом сдан. Жильцы обживают квартиры. А вот их «соседи» - дольщики, купившие жилье в литере 8, все еще ждут. Дело движется крайне медленно.

    Падение года

    Галичская вышка рухнула 8 июня. Вышку А-330, с которой у экстремалов со всей России связано множество воспоминаний, уничтожили путем взрыва. Для новых поколений любителей острых ощущений раздолье закончилось. Подрядчиком по демонтажу вышки стала компания «Строймонтаж ТВ-связь» из Пензы. За ее фееричным падением следили сотни объективов со всей страны. Галичская вышка была самой  высокой в России. Ее высота составляла около 350 метров.

    вышка.jpg

    Концерт года: Би-2

    21 сентября состоялось долгожданное событие для костромских фанатов группы «Би-2». Музыканты устроили настоящее шоу на сцене «Губернского». «Би-2» привезли в Кострому программу «Best of». В нее вошли только хиты. Каждый, кто пришел в этот вечер на концерт, ждал свою песню. Для кого-то это была «Варвара», Для кого-то «Серебро». Но под «Полковника» зал просто неистовствовал.

    Казус года

    Трактор, расчищающий замерзшую Костромку от снега, все-таки провалился под лед. Это случилось в конце января. То, что трактор чистит замерзшую реку от льда – уже странно. Но объяснение этому было: костромичи неоднократно наблюдали, как тракторы, очищающие мост через Костромку, скидывают снег вниз, на реку. Вот сброшенный снег и решили убрать, все же была угроза, что растаявший грязный снег с реагентами попадет прямо в реку. Ничем хорошим расчистка реки от снега не закончилась. Один из тракторов провалился под лед.

    Возвращение года

    В центре Костромы на Сковородке в августе вновь появилась скульптура голубя, которая стала заменой украденному памятнику. Первая скульптура появилась на этом месте в сентябре прошлого года. Инициаторами и спонсорами такого подарка городу стали костромские бизнесмены. Но совсем скоро птицу украли. После этого голубь неожиданно для всех вернулся на свое место и… снова пропал. Найти его больше не удалось. Новую скульптуру, как и в прошлый раз, установила компания «Строймеханизация». Этот голубь на прежнего не похож, он выполнен в более реалистичной манере, а к постаменту он крепится не за счет своих лапок, а за счет раскрытых ладоней человека, которые как бы отпускают птицу в полет.

    Приключение года

    Огромный желтый стул путешествовал по Костроме. Его видели то тут, то там. Арт-объект высотой 5,5 метров костромичи могли видеть у бара «Проспект мира» и в День города у администрации. В центре он «не вписался» в исторический облик города, поэтому теперь временно обитает во дворе на улице Ивановской. Этот стул, кстати, признали самым большим в России. Но Кострома может его лишиться дизайнер выставила свое творение на продажу.

    Высказывание года

    Известный российский дизайнер Артемий Лебедев в интервью не менее известному блогеру Юрию Дудю назвал Кострому лучшим городом России. В очередном выпуске «вДудь» он высказался о Костроме очень эмоционально. Правда, нецензурно. Кроме Костромы, по мнению г-на Лебедева, лучшими можно назвать Торжок и «например, Оренбург». Посмотреть видео можно на YouTube.

    Игрушка года

    Популярная игрушка стала настоящей ловушкой для маленького костромича. Этим летом мальчику понадобилась помощь спасателей: 6-летний мальчик стал жертвой набирающей популярность игрушки – спиннера. Он надел его на средний палец, а снять уже не смог. Родителям он ничего не рассказал, видимо, испугался, что будут ругать. В итоге палец отек, и помочь ребенку взрослые не смогли, потому и пришлось вызывать профессионалов. Более 3 часов спасатели при помощи инструментов пытались освободить ребенка. К счастью, все закончилось благополучно. Кстати, спиннер стал самым популярным поисковым запросом у костромичей. В 2016 году жители Костромской области спрашивали «Яндекс» о спиннерах менее 500 раз. В июне 2017 года костромичи интересовались новой игрушкой почти 20 тысяч раз.

    Метаморфоза года

    Костромская «Фабрика кухня» удивила костромичей своим преображением, а потом – закрытием. В феврале кафе открылось после масштабного ребрендинга. Известная точка общепита изменилась до неузнаваемости – интерьер стал довольно стильным. Казалось, предприятие, работающее с 1932 года, ждет новая яркая жизнь… Однако изменения не помогли. Власти Костромы решили это предприятие закрыть, а помещение, которое оно сегодня занимает, в дальнейшем использовать как объект  культуры. Решение о ликвидации объяснили вынужденной мерой: чтобы из-за долгов этого МУПа не потерять все большое здание на ул. Симановского. Там, кроме этого предприятия, находятся камерный драматический театр под руководством Б.И. Голодницкого и гостиная Снегурочки.

    фабрика кухня.jpg

    Свадьба года

    13 октября в Костроме зарегистрировали самый возрастной брак. Ей – 80, ему 76. Николай Николаевич и Ольга Андреевна – жители Октябрьского геронтологического центра.  К свадьбе готовились  заранее. Ольга Андреевна буквально блистала и искрилась в белоснежном подвенечном наряде, украшенном яркими стразами. Как отметили сотрудники ЗАГСа, невеста была необыкновенно хороша. Помощь в подготовке к свадьбе  молодоженам оказал фонд «Старость в радость». Октябрьский геронтологический центр выделил новой семье отдельную комнату для совместного  проживания. Там есть все необходимое для жизни.

    Катаклизм года

    В январе в Костромской области стояли жуткие морозы. Температура в некоторых районах за окном опускалась до минус 40  градусов. В частных домах замерзали трубы, не было горячей воды. В некоторых многоквартирных домах ломались газовые котлы.

    Жесть года

    «Нравится за курицами бегать, а теперь побегай за машиной!». С такой фразы начал свою жестокую расправу над добродушным псом в селе Спасс под Костромой местный житель. Пес, поддавшись инстинктам, задушил двух куриц. За это владелец птиц привязал собаку к своей машине и таскал по дорогам, пока животное не упало. Но даже когда у пса подкосились лапы, мучитель не остановился. Дворовый пес Цезарь мучился и умирал на глазах у шокированных детей, которые собаку очень любили и нередко играли с ней. Теперь у хозяев нет охранника и любимца, а у детей верного друга. Своего жестокого соседа по селу ребятня теперь называет убийцей.

    Преображение года

    «Берендеевка» выиграла «парковые выборы». Костромичи посчитали, что именно этот парк нуждается в срочном благоустройстве. Работы начали осенью. Заасфальтировали дорожки, установили спортивное оборудование. Преображение продолжится в следующем году.

    Обещание года

    В Костроме с рабочим визитом побывал министр транспорта РФ Максим Соколов. Он уже оценил ход ремонта моста через Волгу и пообещал, что вторая переправа в городе все же появится.

    Вопрос носит актуальный характер, в первую очередь, для самой Костромы, и для нас, как для федерального центра, потому что сегодня грузовой трафик идет по центру города. Мы понимаем, что в рамках стратегии развития нашей транспортной системы до 2030 года этот обход должен появиться. И в, первую очередь, с учетом ограниченности средств дорожного фонда субъекта, это наша федеральная задача, - прокомментировал Максим СОКОЛОВ.


    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.