Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 02 Января 2015, 12:10, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    ИТОГИ-2014: ремонты, суды, победы, слухи, скандалы и ДТП

    Корреспонденты портала K1NEWS.RU вспомнили самые яркие события ушедшего года.

    Фото: из архива редакции.

    Корреспонденты портала K1NEWS.RU вспомнили самые яркие события ушедшего года.

    РЕМОНТ ГОДА

    Глава администрации Виктор Емец теперь точно войдет в историю Костромы – именно его администрации удалось то, о чем говорили три руководителя нашего города подряд – расширить улицу Советскую от улицы Лагерной до Подлипаева.

    0c1289479150caf71e53b63f5c825963.jpg

    Транспортного коллапса во время работ не возникло, а пробки явно уменьшились. Кроме того, летом на некоторых улицах Костромы сделали ограждение, и власти наконец-то привели в порядок тротуары на самой улице Советской.

    СКАНДАЛ ГОДА

    6a983f082caf933972a13dc2edd1a34d.jpg

    В 2014-м сообщения о разных уродливых постройках, которые собираются возвести в Костроме, приходили постоянно. В частности, у театра кукол построят громоздкое здание культурно-выставочного центра. Реальное же противодействие некоторых горожан вызвал проект строительства ресторана у пересохшего несколько лет назад пруда на перекрестке улиц Долматова и Шагова. Планы что-то сделать с ямой, которая сейчас находится на месте водоема, вызвали различные мнения костромичей. Кто-то считал, что, если ресторан позволит облагородить пруд, как и обещали инвесторы, то пусть строят. Кто-то был категорически против – в Костроме прошло два протестных пикета, правда, немногочисленных.

    В ноябре природоохранная прокуратура нашла определенные нарушения в процедуре передачи пруда инвестору, и проект было решено приостановить. В мэрии, впрочем, уже подготовили ответ, что нарушений закона нет, так что, если прокуратура с этим согласится, строительство продолжится.

    ДТП ГОДА

    085ce4129361ca4cf2ace69b569a9fee.jpg

    Пьяный водитель насмерть сбил 10-летнего школьника у «Коллажа» - эта история потрясла всю Кострому. Водитель скрылся с места происшествия, в погоню за ним бросились костромские автомобилисты и поймали. Как выяснилось позже, мужчину ранее уже лишали прав за езду в нетрезвом виде, а за руль он вообще сел, выпив водки. Перед новым годом дело о ДТП передали в суд, мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

    Еще одна трагическая авария произошла на трассе Кострома-Иваново – пьяный водитель «газели» сбил американского велопутешественника Рона Макгерити, который на велосипеде особой конструкции посещал города «Золотого кольца».

    ПАНИКА ГОДА

    Проблемы в экономике, кажется, еще не слишком коснулись костромичей, зато сделали их крайне чувствительными к разным слухам. Во всяком случае, сплетни о том, что банковские карточки вот-вот заблокируют, заставили в середине декабря даже вполне вменяемых костромичей броситься к банкоматам. Там возникли очереди, в течение нескольких дней горожане сняли с карт колоссальные суммы. Впрочем, уже к выходным паника прошла.

    ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОДА

    6b614f3e5007cac41a7b9c988aa73320.jpg

    Довольно темная история о костромских десантниках, которых задержали в августе на Украине, закончилась благополучно и к тому же сделала наш город местом паломничества почти всех федеральных СМИ и многих зарубежных. Напомним, на Украине задержали 9 десантников. Их семьи, которые ждали ребят около трех недель, получая самую противоречивую информацию, каждый день приходили в совет солдатских матерей, чтобы узнать последние новости. Российское министерство обороны позже объяснило, что десантники оказались на территории Украины случайно, во время учений, - власти соседей, впрочем, с этой позицией явно согласны не были. Судя по заявлениям, которые сами десантники делали после возвращения, они собираются продолжать службу в российской армии.

    КОМПЕНСАЦИЯ ГОДА

    RussianProtests.jpg

    «Главный гей России» Николай Алексеев полюбил Кострому – в 2014-м он часто приезжал сюда, подавая заявки на проведение гей-парадов, а также заявления в суды, когда местные чиновники в разрешениях ему отказывали. Некоторые костромичи, впрочем, страсти господина Алексеева к нашему городу не поняли – его у нас и били, и обливали зеленкой. Однако воздаяние за страдания пришло к Николаю Алексееву в конце года – Свердловский суд присудил ему компенсацию морального ущерба за отмену гей-парада. Администрация Костромы должна будет выплатить ему из бюджета 3 тысячи рублей. В «желтом доме», где многочисленные суды с «главным геем» принципиально старались не комментировать, в этот раз не выдержали и через пару часов после решения суда распространили заявление, что подадут апелляцию.

    ВИЗИТ ГОДА

    51381e75f875685a2323c7f86088f70e.jpg

    Съемки программы «Ревизорро», ведущая которой Лена Летучая ездит по российским городам и весям, проверяя качество общепита и гостиниц, стали в Костроме настоящей сенсацией. В одном из наших ресторанов ведущую побили, в другом она обнаружила массу нарушений, а в третьем все оказалось подозрительно гладко. После эфира обсуждения, слухи, опровержения продолжались еще два-три месяца, для многих костромичей визит «Ревизорро», кажется, вообще стал главным событием года, а в соцсетях получил популярность афоризм: «В костромской «Метелице» Лену Летучую отметелили». Похоже, что в нашем городе многие только и делают, что ходят по заведениям общепита, а в перерыве смотрят телевизор.

    ВЫБОРЫ ГОДА

    303fe82b271d4e328b381d1a03d79e7d.jpg

    Костромские единороссы сменили руководителя – новым лидером партийного отделения стал бывший первый заместитель губернатора Алексей Анохин. Такое решение приняла конференция единороссов, на которой объявили о начале подготовки к выборам 2015 года. Единороссы собираются получить максимум мандатов, но главными, конечно, станут места в областной думе нового состава. Как считают многие наблюдатели, серьезных конкурентов у единороссов нет, но партийцам надо навести порядок в собственном партийном отделении, где регулярно вспыхивают дрязги. Впрочем, особо скандальных депутатов как раз в 2014 году единороссы из партии исключили.

    Еще одни важные выборы: два костромских вуза сменили руководителей: в КГУ новым ректором стал Александр Наумов, а в КГТУ – Андрей Титунин.

    ПОМОЩЬ ГОДА

    905a82f54a8f46dba51234f7ba3eee17.jpg

    События на Украине привели к появлению в Костромской области многочисленных беженцев. Их только официально приехало около тысячи человек. К беженцам костромичи отнеслись по-доброму: им не только собирали деньги через различные фонды, но и в санаторий «Костромской», где многих изначально разместили, привозили вещи, продукты и подарки. Были случаи, когда костромичи даже бесплатно предоставляли им жилье.

    «Благожелательного» отношения, впрочем, хватило месяца на два. Дальше беженцев стали критиковать: они не устраиваются на работу, получают разные пособия, выбрасывают подаренные продукты и вещи, а также занимают места в детских садах. В общем, оказалось, что сочувствовать на расстоянии намного легче.

    СЪЕМКИ ГОДА

    679303b3e6482cfe2205bbd87b3ed0af.jpg

    Кострома снова стала местом съемок. На этот раз у нас снимали эпизоды иронического детектива под рабочим названием «Касатка». В Кострому приехали звезды российских сериалов Сергей Астахов и Ольга Ломоносова. Кстати, возможно, впервые за всю кинематографическую историю Кострома будет фигурировать на экране под своим названием – по сценарию все происходит именно в нашем городе.

    Впрочем, не всем звездам Кострома понравилась – Владимир Епифанцев раскритиковал город за грязь, отсутствие беговых дорожек и плохой асфальт.

    ЖЕСТОКОСТЬ ГОДА

    Печальная шутка о том, что преступники сейчас ничего не боятся – совершают преступления рядом с отделениями полиции, в Костроме воплотилась в жизнь с пугающей точностью. В апреле 53-летнего жителя Антропово белым днем забили ногами прямо напротив УМВД России по Костромской области. Страшную расправу сняла камера, установленная на здании, где размещается костромская полиция. Убийцей стал бывший военный – как выяснилось позже, у него шизофрения. Жертву он не знал, а следователю заявил, что к убийству его подтолкнули сверхъестественные силы. Мужчину отправили в психбольницу на принудительное лечение.

    ПОБЕДА ГОДА

    632573461870869f588df07230e81835.jpg

    19-летняя костромичка Светлана Хохлова – самая красивая девушка России по версии конкурса «Мисс Русское радио-2014». Участницы из Костромы принимают участие в московском финале уже много лет, но до этого никто еще ни разу не победил.

    Надо сказать, что красавице-блондинке победу многие предсказывали заранее, но сама она говорит, что не верила в нее до самого конца.

    «По сравнению с другими участницами у меня был колоссальный опыт, поэтому, когда меня хвалили педагоги и говорили, какая я классная, многие участницы очень завидовали. Каждая думала, что "классная" только она», - рассказала о закулисье конкурса Светлана.

    Подаренный в качестве приза автомобиль «Киа» девушка поменяла на деньги, а вот продолжать ли модельную карьеру, пока думает.

    АРЕСТ ГОДА

    973a24c316f7264544d019c508ba60a7.jpg

    Задержание главного транспортника Костромы, которого полиция поймала с 300 тысячами рублей в руках, вызвало в городе массу пересудов. Деньги, по версии следствия, это взятка от владельцев костромских маршруток, которые заплатили за «покровительство». То, что задержали чиновника в тот же день, когда стоимость проезда в костромских маршрутках подорожала на два рубля, вызвало у костромичей массу насмешливых комментариев, далеких от любви к местным властям. По решению суда чиновник останется в СИЗО до начала февраля. Сам он с обвинениями не согласен.

    Коррупционных дел в этом году, кстати, было много – в них фигурировали имена городских депутатов, бывшего директора департамента областной администрации, глав районов. Однако в тех случаях, когда дело дошло до суда, Фемида оказалась удивительно добра – реального срока в колонии не назначили ни одному человеку.

    ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ ГОДА

    7df6b2d499f0c8423dd68f531e10e0d8.jpg

    Жизнь бывшего губернатора Костромской области Игоря Слюняева до сих пор волнует костромичей. Так что события, которые происходили в его судьбе в прошедшем году, активно обсуждались – например, отставка с поста министра после упразднения министерства регионального развития. Но по-настоящему в Костроме удивились, когда выяснилось, что Игорь Николаевич, получивший пост заместителя губернатора Санкт-Петербурга, сменил фамилию. Теперь его официально зовут Игорь Албин. Как объяснил он сам, такую фамилию носили его предки. Впрочем, есть и другое предположение – новая фамилия образована от латинского «albus» - то есть «белый».

    РАЗБОРКИ ГОДА

    849aba1869640ef54608fa8911cac8b6 (1).jpg

    У каждого конкурса, особенно такого, где участвуют девушки, есть свои «скандалы, интриги, расследования», однако взаимные обвинения, которыми стали обмениваться участницы конкурса «Костромская Снегурочка», удивили многих. «Милые» и «добрые» Снегурочки в соцсетях стали писать друг о друге такое, что костромичам оставалось только удивляться. Девушек не устраивали итоги конкурса, условия, в которых пришлось жить участницам, задания, которые приходилось делать. Администрация Дома народного творчества, которая проводила конкурс, была в шоке, а вот победительница Алина Бухвостова пререкаться с соперницами не стала – видимо, действительно, Снегурочкой выбрали самую умную.

    ОЦЕНКА ГОДА

    В мае Костромская область, к удивлению многих, вошла в пятерку лучших регионов по созданию инвестиционного климата. Рейтинг озвучили на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Правда, делали рейтинг только по 21 региону, к тому же костромские дороги эксперты оценили на «двойку». Тем не менее, областные власти явно были в восторге от рейтинга и потребовали от муниципалитетов срочно активизировать работу по привлечению инвесторов. По заявлениям областных властей, в экономику области в 2014 году привлекли около 20 миллиардов рублей. 

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.