Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 02 Января 2013, 09:22, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    ИТОГИ-2012: главные события, люди и явления года

    Корреспонденты портала K1NEWS.RU вспоминают события, людей и явления, которые стали главными в 2012 году.

    Фото:
    Корреспонденты портала K1NEWS.RU вспоминают события, людей и явления, которые стали главными в 2012 году.














    человек года.jpg

    Человек года

    «Вам придется терпеть меня долго», - недавно публично ответил губернатор Сергей Ситников на слухи о том, что он собирается покинуть Кострому. Назначение г-на Ситникова губернатором 13 апреля было крайне неожиданным, хотя все последние годы его фамилия фигурировала в списке потенциальных претендентов на должность главы области, а разговоры о том, что его предшественник уходит в отставку, ходили с конца прошлого года.

    При формировании новой команды Сергей Ситников сделал ставку на костромичей – в результате состав руководителей в областной администрации серьезно обновился. В «красном доме» сразу же заявили об изменении политики в отношении инвесторов и курсе на борьбу с гигантским долгом региона. Новости о том, что целый ряд серьезных инвесторов проявляют интерес к Костромской области, появлялись практически каждый месяц, а вот финансовое положение региона продолжает оставаться тяжелым.


    трэш года.jpg

    Трэш года

    Источником невероятных новостей этой осенью стало кладбище на улице Костромской. Сначала там нашли шесть частей отрезанных человеческих ног, а потом на кладбище поселились медведи, привлеченные запахом. Костромичам настойчиво рекомендовали не посещать погост, чтобы не столкнуться с животными. Многие горожане даже не верили таким новостям – считая, что это чьи-то шутки. На медведей объявили охоту, и через некоторое время одного из них удалось убить. А откуда на кладбище оказались ампутированные ноги, выяснить так и не удалось.



    назначение года.jpg

    Назначение года

    Судьба и дальнейшая профессиональная карьера экс-губернатора Игоря Слюняева волновала многих костромичей, которые постоянно задавали вопросы, чем сейчас занимается бывший глава области. Г-н Слюняев сохранял молчание, хотя довольно активно делал записи на своей странице в «Фэйсбуке», в том числе и о положении в Костромской области.

    Слухи утверждали, что экс-губернатор, вероятно, будет работать у Георгия Полтавченко, губернатора Санкт-Петербурга, однако новый пост г-на Слюняева оказался серьезнее: 17 октября его назначили министром регионального развития России.

    Как будто отвечая на разговоры о сложных отношениях нынешнего и предыдущего руководства области, пресс-служба Сергея Ситникова после его встречи с г-ном Слюняевым в Минрегионразвития распространила заявление, в котором утверждалось, что «встреча прошла в рабочей обстановке, по большинству обсуждаемых вопросов Костромской области обещана поддержка».

    убийство года.jpg

    Убийство года

    Максимально близко к волнениям на национальной почве подошла в июне Нерехта. Конфликт в ночном клубе между местными жителями и двумя уроженцами Кавказа, которые достали ножи, закончился трагически. Один из раненых – Алексей Тумашевич – умер в больнице, а второй попал в реанимацию.

    Эти события вызвали в Нерехте всплеск негативного отношения к уроженцам Северного Кавказа. Там собрался стихийный митинг, на котором собралось несколько сот местных жителей. Они призывали полицию и власти найти подозреваемых. В социальных сетях и форумах царило возмущение. Ситуацию удалось с трудом удержать под контролем, а оба подозреваемых вскоре были задержаны.

    тормоз года.jpg

    Тормоз года

    Городская дума шокировала многих костромичей, когда за четыре месяца не смогла выбрать Костроме главу администрации. Напомним, без сити-менеджера город жил после того, как в феврале Алексей Шадричев подал в отставку.

    Думские группировки так и не смогли договориться и после конкурса, который длился два месяца, городские депутаты на заседании 14 июня сделали так, что оба главных претендента Виктор Емец и Максим Постников получили одинаковое число голосов. В итоге Кострома еще на месяц осталась без главы.

    Только после того, как в ситуацию вмешалась областная администрация, сформулировав, кого она хочет видеть на должности сити-менеджера, депутаты все-таки приняли решение: в конце июля главой администрации стал Виктор Емец.

    спортсмен года.JPG

    Спортсмен года

    В 2012 году костромичи вспомнили давно уже забытое удовольствие, когда мы можем болеть за наших на Олимпиаде. Судебный пристав Надежда Торлопова смогла попасть в сборную страны и завоевала серебряную медаль. После окончания Олимпиады г-жа Торлопова объявила об уходе из спорта. Она получила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, 2,5 миллиона рублей, автомобиль Audi-А7 Sportback. Позже один из костромских банкиров презентовал Надежде и ее тренеру квартиры в новом доме.



    спектакль випов.jpg

    Премьера года

    Невероятную прибыль – особенно для самодеятельности – принес спектакль «Обыкновенное чудо», который два раза показали в Костроме в апреле. Успех легко объясняется тем, что все роли в нем сыграли депутаты и известные в Костроме бизнесмены: Алексей Ситников, Виктор Емец, Максим Постников, Анатолий Носков и другие.

    О качестве самой постановки зрители отзываются по-разному, однако «Обыкновенное чудо» заработало около 800 тысяч рублей – все деньги потратили на открытие новых мест в детсадах Костромы.

    Творческая группа во главе с режиссером Снежаной Щеголевой сейчас работают над еще одним спектаклем, премьера пройдет весной.

    ужас года.jpg

    Ужас года

    Сводки полиции и следственного комитета в течение всего года пестрели жуткими сообщениями о преступлениях педофилов. Преступники в области издеваются над своими падчерицами, покушаются на 4-летних девочек, развращают детей, показывая им порнофильмы.

    В 2012 году суд вынес приговор по страшному убийству в Кадые, когда преступник изнасиловал и задушил 9-летнюю дочь своих знакомых. Убийца получил пожизненный срок. По другим делам о педофилии суды также выносили достаточно жесткие приговоры: мужчину, который издевался над своей падчерицей, приговорили к 17 годам лишения свободы, а преступника, который изнасиловал 12-летнего мальчика, отправили в колонию на 12 лет.

    скандал года.jpg

    Скандал года

    Решение областной думы приобрести два элитных автомобиля Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Camry ценой более 3,6 миллиона рублей – на фоне постоянных речей о необходимости экономии и урезания социальных расходов - вызвало в городе массовое возмущение, перед думой даже устроили акцию протеста. Протестующие установили около здания автомобиль ИЖ-2715 с надписью «Крузак для депутатов».

    В думе явно не ожидали такого поворота дела и несколько раз здесь меняли собственное решение о покупке автомобилей. В конце концов, депутаты решили не раздражать костромичей и не стали покупать машины.

    коррупция года.jpg

    Коррупция года

    Громкие коррупционные скандалы весь год гремели в области. Уголовное дело завели против главы Судиславского района – его обвиняют в попытке получения взятки в 500 тысяч рублей, ректора КГТУ сейчас судят по обвинению в растрате 580 тысяч рублей, а против бывшего директора департамента лесного хозяйства завели уголовное дело по обвинению в злоупотреблениях, которые привели к потере 6 миллионов бюджетных рублей.

    Приговоры также были вынесены по делам двух бывших руководительниц информационно-аналитического управления областной администрации.

    При этом, как ни парадоксально, по статистике основные костромские коррупционеры – врачи, медиков постоянно ловят на получении взяток за «липовые» справки.

    успех года.jpg

    Успех года

    Команда КВН «Самоцветы - Наше серебро», несколько лет назад поставила себе цель – попасть на ТВ и, в отличие от многих костромских команд КВН, которые разваливались после того, как их участники покидали вузы, двигалась к цели с упорством и трудолюбием муравьев. Выиграв все, что можно в Костроме и окрестностях, ребята все-таки попали в премьер-лигу КВН и эфир Первого канала. Правда, в финале они заняли лишь пятое место. Зато, как рассказал в интервью порталу K1NEWS.RU капитан команды Олег Морозов, после эфира на телевидении стоимость корпоративов, которые ведут члены команды, они собираются повысить.

    Еще один успех – участие компании современного танца «Диалог Данс» в работе московского «Гоголь-центра» под руководством Кирилла Серебренникова.

    засуха года.JPG

    Засуха года

    В конце апреля у костромичей из кранов вместо воды потекла некая жидкость подозрительного цвета и запаха. Как выяснилось, в костромское водохранилище начали поступать талые воды с болотистых местностей - кстати, впервые за 50 лет.

    Несмотря на уверения «Костромагорводоканала», что качество воды в целом соответствует нормам, люди употреблять такую жидкость отказывались. В результате глава города Юрий Журин на спешно организованной пресс-конференции был вынужден выпить стакан воды из-под крана, чтобы доказать всем ее полную безопасность.

    пожар года.jpg

    Пожар года

    Пожар, который в ночь на 28 сентября уничтожил загородное кафе «Валенок», вызвал в Костроме неожиданно огромный резонанс – как выяснилось, у заведения была масса поклонников. Руководство «Валенка» даже объявило акцию «Поможем восстановить кафе», опубликовав расчетный счет, на который можно было жертвовать деньги. Кафе обещают восстановить, а пока оно открылось в другом помещении – на улице Галичской.




    экономия года.jpg

    Экономия года

    Беременные и кормящие детей костромички, а также многодетные этим летом лишились социальной выплаты в 430 рублей, которые получали в последние несколько лет. Причина – отсутствие средств в бюджете. Областные власти и депутаты решили, что получать выплаты будут только те, кто признан малоимущим, то есть имеет доход ниже прожиточного минимума.

    Ранее эти выплаты в области получали около 17 тысяч человек.



    жкх года.jpeg

    ЖКХ года

    Опрессовку лета 2012 года костромичи не забудут еще долго. Многие дома оставались без горячей воды больше месяца, а водонагреватели снова стали популярнейшим товаром. Самое обидное, что все эти мучения оказались бессмысленными - сразу же после начала подключения отопления осенью сети стало прорывать. Число дыр достигло такого количества, что изумились даже чиновники от ЖКХ. Можно смело предположить, что, в отличие от других событий 2012 года, опрессовка и проблемы с отоплением повторятся и в наступающем году Змеи.

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.