НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
10:40, 05 февраля 2016

Инвестиционный проект: купить недвижимость в Германии

Германия остается крупнейшим и популярным инвестиционным рынком Европы даже в период кризиса. Приобретение квартиры в Германии становится отдельным видом предпринимательской деятельности.

Германия остается крупнейшим и популярным инвестиционным рынком Европы даже в период кризиса. Приобретение квартиры в Германии становится отдельным видом предпринимательской деятельности.

Для россиян и представителей стран СНГ купить недвижимость в Германии – возможность сохранить сбережения в условиях финансовой нестабильности и девальвации рубля и получить реальный доход в валюте от ренты.

Преимущества капиталовложений в германскую недвижимость

  • Безопасность. Аргументы: стабильная растущая экономика, отрегулированная до автоматизма система законодательной защиты права собственности.
  • Обширность и разнообразие рынка предложений. Действуют различные схемы инвестиционной деятельности.
  • Развитый институт ипотечных кредитов. Приобрести квартиру в Германии – это реально даже для держателей ограниченного капитала: ставки по ипотеке составляют 2 – 3,5% годовых при начальном взносе в 40%.
  • Ликвидность инвестиций гарантирована растущим спросом.
  • Доходность от аренды.

Коммерческие инвестиции в жилье

Приобретение квартиры или апартамента в доходном доме в «стране арендаторов» с перспективой получения дохода от ренты – наиболее понятный и привычный для россиян формат инвестиционной деятельности. Самыми перспективными рынками страны с точки зрения доходности инвестиций считаются Берлин и Лейпциг. На фоне спроса на аренду и быстрого роста цен такой механизм умножения капитала оправдан. 

Население Лейпцига увеличивается на 10 тыс. человек ежегодно, рынок оживился в последние годы необычайно, цены на жилье выросли в два раза за последние пять лет, но все еще остаются в ряду самых доступных в стране.

В столице страны рынок очень пестрый в ценовом и качественном отношении, столь же неоднородный в плане доходности от аренды жилых площадей. Стоимость кв. метра жилья варьируется от 500 евро на северо-восточных панельных окраинах до 2500 евров центральных кварталах и зеленых живописных элитных пригородах. Реконструированные панельные корпуса предоставляют жильцам высокий уровень комфорта, но квартиры в них стоят недорого и пользуются успехом на рынке аренды. 

Отличную прибыль дает реновация зданий, построенных в первой половине 20 столетия. Все еще возможно выгодно купить квартиру в центре Берлина для дальнейшей реставрации, модернизации и благоустройства с целью перепродажи.

Источник: http://www.ew-realestate.de/

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

С июля следующего года вновь вырастут тарифы на электроэнергию, газ, пассажирские железнодорожные перевозки. Как сообщают «Известия», рост тарифов на электроэнергию…

02:09, 10 сентября 2020

Костромские спасатели помогли выбраться собаке из колодца, который находился в поле – сообщается в группе ВК «Спасатели Костромы». Животное находилось…

02:09, 10 сентября 2020

Беременные костромички прошли тренинг по безопасной перевозке маленьких пассажиров – сообщили в УГИБДД по Костромской области. Обучение прошло в родильном…

Котлетарь
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...