Позиция властей: откладывать ремонт единственной переправы через Волгу нельзя.

Сегодня в редакцию портала K1NEWS.RU обратился костромич, выступающий против ремонта моста через Волгу. Инициативная группа не против ремонта моста вообще, а против только сейчас, когда этот мост только один. Собственно, вся суть этой идеи понятна из названия петиции: «Приостановить ремонт моста в г. Кострома, до обещанного НАМ строительства НОВОГО МОСТА».

Представители законодательной и исполнительной власти г. Костромы вместо того, чтобы найти источники денежных средств для строительста нового моста (их первостепенная задача создавать комфортные условия для жизни жителей г. Костромы) , приняли решение произвести ремонт старого моста. Однако все до единого прекрасно понимают, что всю тяжесть ДВУХГОДОВАЛЫХ, мягко говоря, транспортных неудобств (проклятые многочасовые пробки и их последствия — повышения градуса недовольства), которые возникнут в процессе ремонта будут испытывать в первую очередь МЫ с ВАМИ жители города и области, а НЕ ТЕ, КТО является авторами этой адской идеи, — говорится в обращении.

Терпеть неудобвства никто не хочет, но люди не берут во внимание, что ремонт моста через Волгу просто необходим. О том, что грядут перемены, стало известно еще в апреле. Тогда власти сообщили о том, что изучают все возможные варианты на время ремонта. Рассматривалась даже возможность организации понтонной переправы. Ее делать не будут, а вот идея с организацией пассажирских перевозок на теплоходе «Москва-52» оказалась уместна. Этот теплоход в часы пик сможет перевозить до 240 человек за один рейс. 

Мост будут ремонтировать в течение двух лет. Временные ограничения будут вводиться только летом. На все работы планируют потратить 697 миллионов 217 тысяч рублей. В новом ритме Кострома начнет жить уже с 1 июля. Недовольны этим фактом оказались и рядовые жители города, и бизнесмены, которые уже прогнозируют потери от этого нововведения.


Но ремонт переправы необходим. По сообщению городских властей мост находится в аварийном состоянии, так что медлить нельзя.
Это будет капитальный ремонт. Будет построена ливневая канализация, сейчас ее нет. Когда-то природоохранная прокуратура выдала предписание, и вся ливневка была заварена. Сейчас ее строительство предусмотрено, с двух сторон будут очистные сооружения, чтобы вода уже очищенная уходила в Волгу. Исходя из объема, вида работ, мы понимаем, что сама проезжая часть должна быть закрыта, 2 полосы в любом случае, на определенный промежуток времени. А часть работ можно выполнять без закрытия. Для работы с воды, внутри моста, например, это не потребуется, — сказал глава городской администрации Виктор ЕМЕЦ.

Власти уверяют: если бы были деньги на строительство нового моста, его бы построили. Ждать можно еще долго. А откладывать ремонт существующего моста нельзя.

Ранее мы писали о том, к чему готовиться горожанам, когда начнется ремонт моста через Волгу.

Последние новости рубрики

14:05, 26 ноября 2022

Ночью, с 25 по 26 ноября, специалисты МКУ «Дорожное хозяйство» восстанавливали асфальт на дорогах Костромы. Ремонт проходил в ночное время,…

11:17, 26 ноября 2022

В 2022 году при поддержке Центра «Мой бизнес» костромичи представили свою продукцию на 14 межрегиональных и международных выставках. Среди них:…

09:05, 26 ноября 2022

В Давыдовских микрорайонах Костромы ещё неделю будут ремонтировать тепловые сети, об этом сообщили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства. Специалисты ТГК-2 продолжают…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...