Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
16:25, 05 марта 2019

У нас официально вводится запрет на ввоз ТКО из других регионов России.

Сергей Ситников подписал распоряжение о запрете ввозить на территорию Костромской области ТКО из других регионов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Это принципиальная позиция, которая и ранее была обозначена в территориальной схеме в области обращения с отходами. Этим распоряжением я усиливаю контроль в сфере экологического благополучия жителей Костромской области и возлагаю персональную ответственность на исполнительные органы власти за обращение с твёрдыми коммунальными отходами. Все принятые сегодня решения должны быть отработаны в самое кратчайшее время,подчеркнул Сергей Ситников.

Скажется ли всё это на работе костромского мусороперерабатывающего завода и других предприятий, занимающихся переработкой и производством на рынке вторсырья, пока не сообщается. Напомним, на днях мы писали о том, что костромские товары из мусора экспортируют по всему миру.

Также глава региона настоял на создании каждым региональным оператором по обращению с ТКО четких графиков, которые будут передаваться в систему ГЛОНАСС. В графике должны быть указаны дни и время вывоза мусора с каждой «подшефной» площадки.

 

Читайте также: Московского мусора в Костромской области не будет

 

Последние новости рубрики

09:30, 02 декабря 2021

В поисковый отряд ЛизаАлерт обратились за помощью в поисках пенсионера. 71-летний мужчина 30 ноября ушел из дома и не вернулся….

20:05, 01 декабря 2021

В связи с плановой обрезкой деревьев несколько костромских улиц останутся без электричества. с 2 декабря 00:00 по 2 декабря 06:00 в Заволжском районе…

18:35, 01 декабря 2021

Благотворительный фонд «Старость в радость Кострома» принимает участие в межрегиональном форуме, который проходит в Нижнем Новгороде, сообщает руководитель костромского благотворительного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...