НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
13:36, 02 октября 2016

Гравийный щебень широко представлен на рынке

Гравийный щебень сегодня используется в жилищном, промышленном, гражданском, железнодорожном и других сферах строительства.

Чрезвычайная прочность этого материала выгодно дополняется его морозостойкостью, долговечностью, а также экологическими параметрами. В частности, радиационный фон гравийного щебня ниже, чем у гранитного. Производство щебня осуществляется сегодня с помощью специального оборудования.

Горную породу сначала скалывают, а затем измельчают с помощью дробилок. В результате образуется каменное «зерно» размером от 5 до 70 мм. Каждая фракция находит применение в соответствующей области: для изготовления ЖБИ, устройства дорожного полотна, заливки фундаментов и т.д. В настоящее время поставщики предлагают потребителю следующие фракции гравийного щебня: 2-5, 5-20, 20-40, 40-70 мм. Еще более крупные зерна называют бутом. Их применяют, как правило, для отделки фасадов жилых, административных и общественных зданий. Самая же мелкая фракция (2-5 мм) называется отсевом, или гранитной крошкой. Ее используют для приготовления растворов, изготовления штучных материалов, тротуарной плитки, в качестве подсыпки, а также для других целей. Пожалуй, самым востребованным на сегодняшний день является гравийный щебень 5-20. Он практически незаменим при приготовлении бетонных смесей и ремонте путепроводов.

Несмотря на общее, неорганическое происхождение, щебень имеет свою градацию. Самым качественным считается зерно с минимальной лещадностью, — «кубовидное». Длина и толщина щебенки в данном случае почти одинаковы. Благодаря этому камни плотно располагаются друг к другу, обеспечивая высокую прочность заливаемой конструкции. Зерна низкой лещадности используют при изготовлении ответственных ЖБИ, а также в верхнем слое дорожных одежд. Условно степень лещадности щебня подразделяют на 5 категорий. Первая – это «кубовидый» щебень. Вторая – «улучшенное» зерно. Третья, четвертая и пятая – «обычное», с возрастанием лещадности от 15 до 50%.

Фракция 5-20 мм включает также размеры 10х15 и 10х20 мм. Чтоб своевременно получить щебень нужного размера, необходимо оформить заказ на сайте поставщика. Доставка материала осуществляется в любых объемах, удобным для клиента способом. Вниманию клиентов предлагается также вторичный щебень, реализуемый крупным оптом. По своей стоимости этот материал значительно уступает первичному щебню, что оправдывает его применение в не столь ответственных сферах строительства.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Беременные костромички прошли тренинг по безопасной перевозке маленьких пассажиров – сообщили в УГИБДД по Костромской области. Обучение прошло в родильном…

02:09, 10 сентября 2020

Костромские аграрии продолжают битву за урожай – сообщает пресс-служба администрации региона. Судя по сводкам с полей, которые озвучили в департаменте…

02:09, 10 сентября 2020

Московские активисты намерены восстановить Воскресенский храм усадьбы Нероново в Солигаличском районе – сообщает K1NEWS.RU. усадьба была построена в 18 веке….

Котлетарь
Десяточка_21-27 сентября 2020_ДТ
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...