Все новости Костромы
08:40, 13 февраля 2015

В городе прошел очередной рейд по контролю за уборкой территорий от снега и своевременный вывоз мусора.

В городе прошел очередной рейд по контролю за уборкой территорий от снега и своевременный вывоз мусора.

Ситуация с вывозом мусора изменилась в лучшую сторону, считают городские чиновники. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в Костроме прошел рейд по контролю уборки территорий от снега и своевременного вывоза мусора.

Поскольку за работой управляющих компаний теперь следят постоянно, организации пытаются качественно выполнять свою работу по вывозу мусора. Впрочем, иногда их «подставляют» сами жители. Например, жильцы дома №14 в микрорайоне Паново складывают крупногабаритный мусор в неустановленном месте. Штраф за это заплатит управляющая компания, но потом вычтет эту сумму со счета дома. В итоге за нескольких грязнуль придется заплатить всем жителям.

Также во время рейда чиновники указали управляющим компаниям адреса домов, со стен которых нужно убрать непристойные надписи, а с крыш и козырьков – наледь и снег.

Со снегом все обстоит немного сложнее. Если к главным улицам у чиновников претензий не было, то некоторые второстепенные были расчищены так себе из-за постоянных обильных осадков. 

Последние новости рубрики

14:00, 05 февраля 2023

В конце рабочей недели в Кострому приехал президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии России. Встреча с Давидом Цецхладзе состоялась в Костромском…

13:00, 05 февраля 2023

В Костромской области решено увеличить финансирование ремонта дорог, при этом приоритет отдается тем трассам, которые пропускают через себя значительные транспортные…

11:00, 05 февраля 2023

Жалобами на продажу продуктов с «сюрпризом» заполонили соцсети Костромской области. Одна из покупательниц жалуется на то, что ей всучили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...