Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
13:15, 06 сентября 2012

Городская администрация требует вернуть все деньги за прошлогоднее асфальтирование

Работа подрядчика заставила мэрию принять беспрецедентное решение.

Работа подрядчика заставила мэрию принять беспрецедентное решение.

Городская администрация решилась на весьма радикальный шаг, который, вероятно, встретит поддержку многих костромичей: от подрядчика, который асфальтировал костромские дворы и придомовые территории в прошлом году, требуют вернуть назад все деньги, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Об этом заявил глава администрации Виктор Емец. «Мы написали в прокуратуру письмо с требованием признать все работы недействительными и вернуть 136 миллионов рублей», — прокомментировал г-н Емец.

Напомним, в прошлом году в Костроме было проведено масштабное асфальтирование дворов на федеральные средства, основную часть работ делало выигравшее конкурс ярославское предприятие «ЯР АБЗ». В городе отремонтировали 432 двора, на это потратили 140 миллионов рублей.

Однако качество работ, которые выполняло «ЯР АБЗ», с самого начала вызвало массу вопросов. Позже проверяющие нашли 122 недоделки, сами жители утверждают, что дворы буквально рассыпались после первого дождя. Подрядчик обещал выполнить гарантийный ремонт в этом году, однако сделал его далеко не во всех дворах, по которым были замечания. В результате, как мы уже сообщали, городская администрация обратилась в суд с требованием устранить все недоделки.

Новое решение — потребовать назад все заплаченные подрядчику деньги – представляет собой весьма радикальный шаг. По словам главы администрации, его спровоцировало само «ЯР АБЗ». «Очень непорядочный подрядчик, некачественно делал работы, гарантийные обязательства выполняет в том же духе, срывает все сроки», — заявил Виктор ЕМЕЦ.

В планах новой команды городской администрации – создание городского предприятия, которое могло бы заниматься асфальтированием. У предприятия будет собственный завод, карьер и необходимая техника. Подрядчиков со стороны будут привлекать только в особо сложных случаях.

http://k1news.ru/news/society/asfaltirovaniem-kostromskikh-dvorov-zaymetsya-sud/?sphrase_id=3245

Последние новости рубрики

10:00, 09 марта 2021

Эксперты советуют не злоупотреблять блинами на масленичной неделе — сообщает РЕН ТВ. Есть их лучше не каждый день, поскольку это…

17:00, 08 марта 2021

Житель Костромы попросил совета у земляков, как можно отомстить соседям за шумный ремонт утром – сообщает K1NEWS.RU. Обсуждения развернулись в…

13:00, 08 марта 2021

8 марта портал K1NEWS.RU публикует историю одной из самых неординарных костромичек — парикмахера и стилиста Елены Кудринской. Для прекрасных дам…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...