Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
13:00, 25 апреля 2019

Буевляне задыхаются от едкого дыма.

Второй день буевляне задыхаются от едкого дыма. В километре от города вчера загорелась свалка, сообщает K1NEWS.RU.

По словам местных жителей, дым со свалки заметили ещё вчера рано утром. На данный момент огнём охвачено порядка тысячи квадратных метров. Пожарные делают всё возможное, чтобы площадь возгорания не увеличилась. Мусорный полигон находится недалеко от деревни Афонино. Предварительная причина возгорания, которую озвучивают пожарные — неосторожное обращение с огнём.

Второй день пожарные самоотверженно борются с огнём в этом месте. Караулы в ежедневном режиме выезжают на место, сменяя друг друга. То есть, ситуация под контролем. Трудность заключается в том, что мусора очень много – толстый слой мусора — огонь спускается вниз. Погода сухая и солнечная. Всё быстро просыхает и огонь поднимается вновь, — пояснила ситуацию начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Костромской области Светлана Дергунова.

Сегодня дымовую завесу над мусорным полигоном уже видно из самого центра Буя. Местные жители бояться, что в пожароопасный период огонь сможет быстро распространяться. Для того, чтобы избежать серьёзных последствий, у места постоянно дежурят пожарные.

Последние новости рубрики

18:00, 15 октября 2021

17 октября в России отмечается день отца. Роспатриотцентр запустил акцию №ПапаЯТобойГоржусь. Роль отцов в семье не оценивают по достоинству, до…

17:00, 15 октября 2021

Костромичам начали рассылать электронные и бумажные налоговые уведомления. Об этом сообщает пресс-службы городской администрации. Пользователи интернета получают их в своём…

16:30, 15 октября 2021

Костромская область участвует в акции «Корзина доброты»по сбору продуктов для малоимущих семей. Всероссийский марафон проходит с 14 по 16 октября…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...