Все новости Костромы
08:15, 20 июня 2017

Родители верят, что вместе с сыном смогут преодолеть все беды. Но где он находится, не знают.

Потеряв всё — не потерять себя. Эти слова изо дня в день повторяют постояльцы костромской ночлежки. Они познакомились почти полвека назад. Когда обоим только-только исполнилось по 15. Встретились на катке, в Москве, и больше никогда не расставались.

Людмила Николаевна и Михаил Анатольевич Ивановы и сегодня вместе. Живут в отдельном вагончике-кочегарке в костромском приюте для бездомных людей. Здесь они уже год. Сначала жили в троллейбусе, который ночлежке подарили городские власти, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Когда стало холодать, семейную пару решили не разлучать и выделили им этот вагончик. В Москве у Ивановых было две квартиры. В одной жили они, другую занимал сын с бабушкой. Сначала обманным путём в Костромскую область мошенники переселили сына Людмилы Николаевны и Михаила Анатольевича. А потом настала и их очередь. Правда, в тот момент, никто из них даже не догадывался, что в скором времени они окажутся на улице.

Мы подумали, посоветовались. Кострома нам понравилась, мы посмотрели. Почему бы и не поехать — красивый, тихий город. И квартиру обещали хорошую, взамен нашей. Привезли сюда. оказалось, что наш дом в Галичском районе ещё не достроен. Эти люди, которые нас переселяли, поселили нас в съёмной квартире. Сказали, что заплатили за неё хозяйке. Но через несколько месяцев женщина пришла и сказала, чтобы мы уходили, и отвела нас в полицию. Мы жили в полиции несколько дней. Хорошо, что было лето, на улице тепло было. А потом нам женщина ещё одна посоветовала обратиться сюда, в ночлежку. Так мы и оказались — сначала в троллейбусе, а теперь здесь,рассказывает Людмила Николаевна ИВАНОВА.

Организатор приюта для бездомных в Костроме — Александр Пушкарёв — пытался сам выяснить, что произошло с жильём в Галиче, в которое, якобы из столицы, были переселены супруги Ивановы. Однако, история оказалась настолько запутанной, что в ней до сих пор не могут разобраться даже полицейские. Удалось выяснить, что никакой собственности в Галичском районе у Ивановых нет. Но, наверное, к счастью, Людмила Николаевна оказалась хотя бы прописана в чужой квартире. Это помогло оформить женщине пенсию. А вот у супруга нет никаких документов на руках.

Сегодня эти люди уже понимают, что стали жертвами самых настоящих мошенников. Вернуть свои московские квартиры им вряд ли удастся. Юристы никаких гарантий не дают. Людмила Николаевна и Михаил Анатольевич очень хотят найти своего сына, которого не видели уже больше года и не знают, где он находится. И верят, что вместе они смогут пережить все невзгоды и беды, которые на них обрушились. Организаторы ночлежки надеются, что когда будет построен новый ночлежный дом в Костроме, этой семейной паре смогут там выделить отдельную благоустроенную комнату, в которой они смогут жить до тех пор, пока не решат все свои жилищные проблемы.

Последние новости рубрики

17:00, 13 августа 2022

Красивая детская площадка, которую жители Нерехты строили буквально своими руками, оказалась разрушена неизвестными хулиганами. Об этом рассказали активисты с улицы…

12:00, 13 августа 2022

Костромская область присоединились к Всероссийской акции «Бабушкина забота». На предложение отправить жителям Донецкой и Луганской народных республик теплые вещи сердечно…

18:00, 12 августа 2022

Костромской актер Роман Курцын на своей официальной странице в соцсети обратился к подписчикам с интересным вопросом » Носить, вообще, одежду или…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...