Все новости Костромы
09:25, 20 июня 2017

Стезю добровольцев выбирает все больше людей.

В Костромской области общественники с каждым годом становятся все более активными. Число народных дружинников увеличилось в 2,5 раза и достигло 384 человек, сообщает пресс-служба губернатора.

Благодаря им в связи с нарушением общественного порядка составлено 542 протокола об административных нарушениях, выявлено 2 уголовных преступления. На данный момент в регионе действует 41 народная дружина и 8 общественных объединений, которые занимаются охраной правопорядка.

Дружины созданы во всех муниципальных образованиях. Зарегистрирована даже народная дружина «Казачья», она состоит из членов казачьих обществ, проживающих в Галичском районе.

Тосы тоже активно участвуют в охране общественного порядка. В Нерехтском районе членами тосов создано общественное объединение правоохранительной направленности.

Чтобы стимулировать дружинников, ввели материальное поощрение. В текущем году на эти цели потратят 110 тысяч рублей.

Губернатор Костромской области поставил задачу отработать вопрос с оформлением официального статуса для поисковых объединений. В нашем регионе наиболее известным является «Лиза Алерт», члены которого занимаются поиском пропавших людей.

Это люди «со стержнем», с мощнейшей гражданской позицией. Им несомненно нужно помогать, — подчеркнул глава региона.

Последние новости рубрики

17:00, 13 августа 2022

Красивая детская площадка, которую жители Нерехты строили буквально своими руками, оказалась разрушена неизвестными хулиганами. Об этом рассказали активисты с улицы…

12:00, 13 августа 2022

Костромская область присоединились к Всероссийской акции «Бабушкина забота». На предложение отправить жителям Донецкой и Луганской народных республик теплые вещи сердечно…

18:00, 12 августа 2022

Костромской актер Роман Курцын на своей официальной странице в соцсети обратился к подписчикам с интересным вопросом » Носить, вообще, одежду или…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...