Коронавирус
Заражения: 18229, за сутки +48
Выздоровления: 15707
Все новости Костромы
08:50, 04 декабря 2012

Гигантские счета за отопление все-таки пересчитают?

Областные власти настаивают на том, чтобы теплоэнергетики все-таки вернули костромичам их деньги.

Областные власти настаивают на том, чтобы теплоэнергетики все-таки вернули костромичам их деньги.

Продолжается конфликт вокруг платы за тепло – напомним, ТГК-2 выставила в квитанциях за октябрь суммы, рассчитанные так, как будто отопительный сезон начался 24 сентября, хотя подключения реально произошли намного позже, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. В результате получилось так, что в квартирах стоял холод, а горожане должны были за это еще и заплатить.

Областные власти настаивают, чтобы всем костромичам сделали перерасчет, исходя из реальной даты подключения. Однако накануне ОАО «ТГК-2» по Костромской области опубликовало заявление о том, что перерасчет будет сделан только тем горожанам, кому удастся доказать, что тепло отсутствовало.. В компании считают, что для тех домов, в которых нет общедомовых счетчиков, счета за тепло, выставленные с 24 сентября, были выставлены по закону.

Реакция областной администрации последовала незамедлительно – здесь настаивают, чтобы деньги вернули всем, кто переплатил.

«ТГК-2 выставила костромичам счета на оплату услуги, которая реально не оказывалась. Оплата за тепло начислена не с момента его подключения, а с момента официального начала отопительного сезона. Некоторым костромичам предлагается заплатить за 2-3 недели неоказанной услуги. Перерасчет должен быть сделан всем жителям, недополучившим услугу, вне зависимости от наличия в их доме общедомового счетчика», — говорится в заявлении, распространенном пресс-службой губернатора.

В областной администрации считают, что главным основанием для перерасчета является график подключения домов.

Последние новости рубрики

18:50, 24 февраля 2021

Муниципалитеты Костромской области получат 150 миллионов рублей на реализацию местных инициатив – сообщает администрация региона. Это на 10 миллионов больше,…

14:30, 24 февраля 2021

В Костромской области побывал французский режиссер Жюльен Бюр – сообщает региональный департамент культуры. Он собирает интересный материал для документального фильма…

12:30, 24 февраля 2021

Бывший губернатор Костромской области Игорь Албин (ранее он носил фамилию Слюняев) дал большое интервью петербуржскому сайту «Новый проспект» — стало…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...