Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
12:50, 26 августа 2014

Суд пересмотрел принятое ранее решение в пользу ЛГБТ-сообщества.

Суд пересмотрел принятое ранее решение в пользу ЛГБТ-сообщества.

Запрет пикета с осуждением преступлений Гитлера в отношении геев и лесбиянок обжалован в Страсбургском суде, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Пикет не разрешила администрация Костромы. Организаторы утверждают, что костромские власти таким образом нарушили три статьи Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Истец, ЛГБТ-активист Николай Алексеев, крайне возмущен действиями костромской администрации. Он заявил корреспонденту портала K1NEWS.RU, что костромские власти уже показали, что они запрещают абсолютно любые публичные мероприятия в защиту прав сексуальных меньшинств.

«Не думаю, что подобный запрет бы мог иметь место, если бы геи в уведомлениях были заменены на евреев. Но мы уверены в своей победе в Европейском суде, поскольку подобные запреты превращают власти в абсурд. Геев нынешние власти сделали изгоями, на которых можно списать любые проблемы и провалы», — сообщил корреспонденту портала K1NEWS.RU Николай АЛЕКСЕЕВ.

Напомним, мероприятие было запрещено властями Костромы со ссылкой на федеральный закон о запрете так называемой пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, принятый в июне 2013 года. 

Последние новости рубрики

16:20, 23 сентября 2021

Сегодня в Москве проходит экологическая бизнес-сессия «Экологическое мышление и новые реалии устойчивого развития в бизнесе», организатором которой выступил российский медиахолдинг…

13:00, 23 сентября 2021

19 сентября в поселке Катино митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт освятил закладной камень будущего храма. Об этом сообщает Костромская митрополия….

11:00, 22 сентября 2021

Одиннадцатиклассник из Караваевской школы Андрей Карпов (известен по псевдониму как GLYCOGEN TV) уехал из Костромы в московский ТикТок-дом HOUSE88. Костромич…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...