Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
12:05, 23 октября 2018

Амрокс, Брама, Адлерская серебристая: костромичка превратила подворье в царство экзотических кур

Сложно ли уехать из большого города на малую Родину, найти для себя занятие по душе и работу, которая кормит? Ирина Рыбакова доказала, что просто. Она променяла городские многоэтажки и гул машин на тихую сельскую жизнь, наполненную звуками любимых животных, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Вместе с мужем она переехала из Костромы в родную деревню Крутик и превратила свое подворье в царство породистых кур и уток. Птицы доставляют Ирине настоящую радость, она любовно растит их и считает, что они все понимают.

Ее любовь к «породе» началась с нескольких подаренных кур. Потом новых питомцев она ездила покупать даже в другие регионы.

Одна из самых необычных пород кур, которые обитают на ее участке – араукан. Она считается бойцовской. Нередко петух нападает даже на хозяйку. А курочки этой породы вовсе удивительные – они несут яйца голубого или зеленоватого цвета. Внутри же яйцо ничем не отличается от обычного.

О том, какие удивительные курицы и утки еще есть у Ирины, читайте в материале «Костромской Народной газеты» «Прекрасная птичница из Крутика».

Последние новости рубрики

18:00, 15 октября 2021

17 октября в России отмечается день отца. Роспатриотцентр запустил акцию №ПапаЯТобойГоржусь. Роль отцов в семье не оценивают по достоинству, до…

17:00, 15 октября 2021

Костромичам начали рассылать электронные и бумажные налоговые уведомления. Об этом сообщает пресс-службы городской администрации. Пользователи интернета получают их в своём…

16:30, 15 октября 2021

Костромская область участвует в акции «Корзина доброты»по сбору продуктов для малоимущих семей. Всероссийский марафон проходит с 14 по 16 октября…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...