Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120

Он привязывал его к рычагу весов при завозе зерна.

Обман раскрыла работница племзавода, которая отвечала за контроль поставки груза,  сообщает пресс-служба управления МВД по Костромской области.

Она заметила, что показания весов не соответствуют реальному объему зерна в одной из машин. На место вызвали полицию, сотрудники которой обследовали объект и обнаружили хитрую схему, которая позволила поставщику зерна неплохо «навариться».

Оказалось, что на механизм весов воздействовал гастарбайтер. При въезде машины на платформу с весами, он прикреплял к рычагу механизма кирпич, а при выезде снимал его. Вес привезенного в хозяйство зерна легким движением руки увеличился с 42 до 57 тонн. Племзаводу мог быть нанесен ущерб в размере 165 тысяч рублей. За работу мужчине обещали заплатить.

По факту попытки совершения хищения возбуждено уголовное дело.

Последние новости рубрики

14:00, 28 сентября 2021

28 сентября — день памяти преподобного Никиты Костромского. Основатель Богоявленско-Анастасииного монастыря считается покровителем Костромы. Ученик и родственник преподобного Сергия Радонежского,…

16:40, 27 сентября 2021

В прошедшие выходные поисковый отряд LizaAlert провел учения с целью знакомства с деятельностью отряда. В течение 6 часов субботнего дня…

15:50, 27 сентября 2021

Сегодня ночью ушла из жизни тренер по тхэквондо и обладательница черного пояса Анна Андреевна Круглова. Об этом в социальных сетях…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...