Коронавирус
Заражения: 18229, за сутки +48
Выздоровления: 15707

ФСБ обнаружила экстремистские материалы в мусульманской молельной

К большому скандалу привело недавнее открытие в колонии №1 молельной комнаты.

К большому скандалу привело недавнее открытие в колонии №1 молельной комнаты.

Семь книг, которые внесены в федеральный список экстремистских материалов, были обнаружены в мусульманской молельной в ходе оперативно-разыскных мероприятий, которые устроили в колонии №1 сотрудники ФСБ и УФСИН. Ведомства провели их в рамках работы «по недопущению вовлечения представителей этнических землячеств в экстремистскую деятельность», сообщает сегодня УФСБ по Костромской области. Экстремистскими, согласно списку, являются книги из собрания сочинений Саида Нурси — основателя международного мусульманского религиозного объединения «Нурджулар», признанного экстремистским и запрещенным на территории РФ, а также книга Шейхуль Хадис Маулана Мухаммад Закария Кандехлеви «Ценности Таблига», используемая в проповедях последователями запрещенного в России исламского движения «Таблиги Джамаат».

Сейчас сотрудники УФСБ выясняют, как все эти книги оказались в колонии.

Молельная была торжественно открыта в колонии №1 всего 2 месяца назад – в марте. В исправительном учреждении содержится более 70 заключенных, которые исповедуют ислам. В прошлом году были открыты молельные комнаты для последователей ислама в ИК №2 и ИК №7.

Последние новости рубрики

18:50, 24 февраля 2021

Муниципалитеты Костромской области получат 150 миллионов рублей на реализацию местных инициатив – сообщает администрация региона. Это на 10 миллионов больше,…

14:30, 24 февраля 2021

В Костромской области побывал французский режиссер Жюльен Бюр – сообщает региональный департамент культуры. Он собирает интересный материал для документального фильма…

12:30, 24 февраля 2021

Бывший губернатор Костромской области Игорь Албин (ранее он носил фамилию Слюняев) дал большое интервью петербуржскому сайту «Новый проспект» — стало…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...