Все новости Костромы
12:15, 06 июня 2019

Есть и хорошая новость – загорать, лежа на песке, все же можно.

Региональное управление Роспотребнадзора проверило состояние воды в Костромских водоемах, сообщает ГТРК «Кострома». Пробы воды взяли две недели назад.

 Результаты показали, что в этом году анализы оказались лучше, чем в прошлом. Но, тем не менее, вода все равно слишком грязная для купания.

 Так, в воде Волги у пляжей на улицах Лес­ной и Ши­рокой, а так­же у пля­жа рядом с ре­кой Кос­тро­мой в рай­оне Реч­но­го прос­пекта обнаружили превышение содержания бактерий.

 Песок, в принципе, в норме, песок не загрязненный, чистый. Можно отдыхать, лежать на песке. По питьевым фонтанчикам также провели экспертизу воды, она питьевая, ее можно пить, — пояснил начальник Управления благоустройства и дорожной деятельности городской администрации  Евгений Колобов.

{related}

 Как поясняют специалисты, это один из признаков, что вода загрязнена канализационными сбросами. Следующую экспертизу проведут в конце июня. А до тех пор на всех городских пляжах будут установлены запрещающие обозначения.  

Последние новости рубрики

18:30, 23 сентября 2022

Непростая ситуация, которая сложилась на данный момент в России, коснулась практически всех граждан. Подавленное и депрессивное настроение присутствует, однако психологи…

18:00, 23 сентября 2022

Как стало известно, гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК», который должен был состояться в поселке Мисково отменили в связи с мобилизационными действиями…

17:05, 23 сентября 2022

В Костроме начала работу «горячая линия» по частичной мобилизации. Земляки могут задать любой вопрос, который связан с призывом. «Горячие линии»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...