Все новости Костромы
17:05, 08 сентября 2017

В нашей стране это незаконно.

Костромичам, имеющим татуировки, стоит задуматься: нет ли в нательных рисунках элементов, визуально схожих с нацистской символикой. На таком нарушении жители нашей области попадались неоднократно. К ответственности привлекут и еще двух мужчин, в татуировках которых разглядели запрещенные мотивы. Проверку провела прокуратура вместе с управлением ФСБ.

Подозрения вызвали двое мужчин: они публично демонстрировали татуировки в виде крестов. Эти рисунки оказались внешне схожи с нацистской атрибутикой.

Такие рисунки подсознании зрителя ассоциируются с атрибутами и символами, использовавшимися войсками фашистской Германии во время Великой Отечественной войны, — пояснили в облпрокуратуре.

Демонстрация нацистской атрибутики в нашей стране запрещена. Именно поэтому обладателей татуировок судили. Теперь им придется заплатить штраф.

Кстати, в 2014 году по той же причине суд обязал костромича спрятать татуировки под одеждой и публично не раздеваться.

А год назад костромской бомж даже пообещал удалить татуировку со свастикой, чтобы его не наказывали.

Последние новости рубрики

18:00, 01 октября 2022

Сегодня, 1 октября, весь мир отмечает День пожилого человека. Цель праздника – привлечь внимание общественности к проблемам и чаяниям людей…

19:05, 30 сентября 2022

Эксперты IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников Superjob.ru выяснили, что именно костромичам не нравится в их соседях по многоквартирному…

18:35, 30 сентября 2022

На двух территория Костромской области снят карантин по африканской чуме свиней. Карантин снят вблизи Гридинского сельского поселения в Красносельском районе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...