Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
08:20, 03 декабря 2015

Им скучно сидеть дома, к тому же пенсии не хватает.

Понятие «работающие пенсионеры» в Костромской области наполняется новыми смыслами. Село Воронье (Судиславский район) сейчас отапливают две пенсионерки, которые работают кочегарами на местной центральной котельной. Как сообщает газета «Сельская жизнь»,
всего здесь трудится 6 человек. Причем есть женские и мужские смены.

В женской смене уже пятый сезон трудится пенсионерка Наталья Смирнова, а в напарницы она взяла себе подружку Светлану Лобанчук, которая также находится на заслуженном отдыхе.

Женщины говорят, что пенсии им не хватает, к тому же дома сидеть скучно, поэтому они нашли себе работу для души – кочегарами. Причем пенсионерки не только кидают дрова в топки, но и колют их сами. Говорят, что немного трудно, но зато закаляет организм.

Женщины уже сработались, и говорят, что  бывают у них и свободные минутки, когда они могут выпить чая и поговорить по душам.

Последние новости рубрики

15:50, 27 сентября 2021

Сегодня ночью ушла из жизни тренер по тхэквондо и обладательница черного пояса Анна Андреевна Круглова. Об этом в социальных сетях…

15:30, 27 сентября 2021

История началась в 2019 году, когда супруга бывшего начальника УМВД России по Костроме, будучи госслужащей, предоставила сведения о доходах и…

14:30, 27 сентября 2021

В социальных сетях появилось видео того, как по проспекту Мира мчит шумная колонна автомобилей. Из окон торчат молодые люди, на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...