Коронавирус
Заражения: 49484, за сутки +101
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
07:40, 26 октября 2018

Это событие воспринимается как долгожданное чудо.

В октябре дорожники подсыпали и выравнивали подъезд к знаменитому дому отдыха актеров в Щелыково. И, одновременно, к месту, которое ассоциируется у туристов с темой Снегурочки. В Щелыково жил драматург Александр Островский, написавший одноименную пьесу, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Речь идет о подъезде к дальним воротам, по периметру огороженной территории в Щелыково, где бойкое место с магазином и почтой. Раньше на этой дороге можно было застать щемящие душу картины: как «мерседес» с московскими номерами, наверное, с каким-нибудь столичным режиссером или артистом, прыгал по костромским кочкам. Так продолжалось годами.

Наконец волевой шаг в укреплении костромского туризма сделан, дорогу для гостей стали приводить в порядок. Это радует, потому что «большая» асфальтовая дорога от поселка Островское к Заволжску, по которой гости едут в Щелыково, в приличном состоянии. Она живописна, интересна по пейзажам и рельефу, этакий «лесной серпантин», который бодрит и манит, приводит путешественника в азарт. С выравниванием дороги непосредственно в Щелыково туристическая тема, связанная с драматургом Островским, приближается к гармонии.

При этом Островский район мог бы стать еще более «сказочным» и «туристскоемким». Например, на дорогах, в том числе и на федеральной трассе, могло бы стать больше напоминаний о Снегурочке и Щелыково. Допустим, в виде баннеров. Дабы у водителей, едущих через район с семьей транзитом, возникало спонтанное желание посетить Щелыково.

Или автобусные остановки вдоль асфальтовой дороги, ведущей в Щелыково – они серые. Их можно расписать в «сказочном» стиле, чтобы гости осознавали, что они находятся в краю Снегурочки. По логистике край Снегурочки гораздо ближе расположен к оживленным транспортным потокам, чем резиденция Деда Мороза в Вологодской области. В этом есть потенциал.

Последние новости рубрики

17:03, 20 января 2022

Костромским семьям, которые вложили средства в возведение домов на улицах Мясницкой и Береговой, будут выплачены компенсации. Соответствующее решение принято федеральным…

13:05, 20 января 2022

Кошек, собак и других домашних питомцев внесут в закон об обязательной маркировке и учете животных. Об этом рассказал «Известиям» первый…

12:01, 20 января 2022

Коллектив лаборатории генетики и ДНК технологий Костромской сельскохозяйственной академии стал одним из победителей конкурса на получение президентских грантов по направлению…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...