Все новости Костромы
10:30, 16 июня 2017

По дороге Кострома-Шарья можно запускать роботов.

Рабочие на трассе Кострома-Шарья совершили трудовой подвиг: они нанесли разметку практически на всем протяжении этой дороги, а это более трех сотен километров, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Некоторые водители шутят, что по трассе можно запускать роботов, автомобили с автоматическим управлением, ибо они ориентируются по дорожной разметке. Конечно, до этого не дойдет, и российские водители сохранят рабочие места, потому что у нас дорожную разметку заносит снегом, и роботы в Костромской области человека не заменят.

Дорога стала веселей и опрятней. Перила мостов через реки  выкрасили в жизнерадостный оранжевый цвет. Отбойники вдоль дороги стали более контрастные, будучи заново выкрашены черной и белой краской.

В Костроме есть места на дорогах, где разметку нужно обновить. Особенно жутковат выезд из микрорайона Черноречье в сторону Волги. Там поворот дороги, два потока машин несутся навстречу друг другу, а разделительной полосы на повороте нет. 

Напомним, что разметка дорог на 70 костромских улицах обойдется городскому бюджету в 12,5 миллионов рублейЗакончат рисовать разметку до 1 августа. Это не касается только дорог, которые будут ремонтировать. На них разметку нанесут через 2 недели после сдачи объекта.

Последние новости рубрики

15:00, 07 августа 2022

Костромичи не могут вернуться домой из Санкт-Петербурга. Рейс Санкт-Петербург- Кострома задерживается. Об этом узнал К1НЬЮС.РУ. В Питере время вылета перенесено…

17:00, 06 августа 2022

В социальных сетях костромичи бушуют по поводу поведения водителей транспортных средств. В группе «Кострома» социальной сети «ВКонтакте» неравнодушный костромич рассказал…

16:00, 06 августа 2022

Костромские курсанты Детского морского центра завершили летнюю смену на Соловецких островах. В шестнадцатый раз образовательный проект организовал Соловецкий музей-заповедник. За…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...