Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
15:30, 10 апреля 2018

Власти осмотрели недавно отремонтированные дороги.

В Костроме специальная комиссия начала проверять дороги, ремонт которых проводился в 2015-2017 годах, а гарантийный срок составляет 3-5 лет и заканчивается в 2018-2020 годах, сообщает пресс-служба городской администрации.

В этот список вошли 45 участков дорог общего пользования. Уже проверили состояние проспекта Мира, улиц Симановского, Галичской, Юрия Смирнова, Северной правды, Индустриальной, Профсоюзной, Байдарской, Калиновской, Полянской, площади Широкова. Небольшие трещины есть на проспекте Мира, выбоины на улицах Профсоюзной, Байдарской, Галичской, нарушение дорожного покрытия и скопление воды — на перекрёстке улиц Галичской и Юрия Смирнова.

После проведения предварительных, так называемых патрульных объездов, в целом состояние дорожного покрытия на отремонтированных улицах соответствует нормам. Есть отдельные участки, где обнаружены дефекты. Все они будут зафиксированы, претензионные письма направлены в подрядную организацию. По опыту работы прошлых лет, все обязательства подрядчик выполняет в полном объеме, недостатки устраняются за его счёт,отмечает главный инженер МКУ «Дорожное хозяйство» Владимир СМИРНОВ.

Большую часть работ выполняла компания «Дормострой», которой предстоит выполнить и гарантийный ремонт.

На перекрёстке улиц Галичской и Смирнова произошел застой воды на проезжей части. Ливневой канализации здесь нет, поэтому при ремонте улицы мы выводили уклоны, чтобы вода естественным образом стекала с проезжей части дороги. Мы постараемся это исправить. Кроме того, из-за интенсивного движения на улице Галичской происходит шелушение асфальтобетонной смеси. Сейчас идёт подготовка техники, после чего мы начнём устранять выявленные недостатки. На тех участках, где ремонт выполнен с применением прочного щебёночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА), трещины с наступлением высоких температур воздуха затянутся. Если этого не произойдёт, то с применением специальной битумной эмульсии, подающейся под высоким давлением, все повреждения асфальта будут устранены, пояснил мастер строительно-монтажных работ ООО «Дормострой» Дмитрий СОКОЛОВ.

В целом же дорожное покрытие соответствует нормам. А вот колодцы на проезжей части в некоторых местах требуют ремонта: один колодец на проспекте Мира, и по два колодца на улице Юрия Смирнова и улице Профсоюзной. Они просели, из-за чего деформировалось и покрытие вокруг.

На проспекте Мира восстанавливать колодец будет газовая служба.

Окончательную причину проседания колодцев мы установим после обследования. В случае на улице Юрия Смирнова возможная причина – разрушение плиты перекрытия. После вскрытия участка асфальтобетона и колодца плита будет заменена. К работам мы приступим в ближайшее время,рассказал инженер по техническому надзору МУП «Костромагорводоканал» Алексей ЛАТЫНОВ.

Последние новости рубрики

18:00, 15 октября 2021

17 октября в России отмечается день отца. Роспатриотцентр запустил акцию №ПапаЯТобойГоржусь. Роль отцов в семье не оценивают по достоинству, до…

17:00, 15 октября 2021

Костромичам начали рассылать электронные и бумажные налоговые уведомления. Об этом сообщает пресс-службы городской администрации. Пользователи интернета получают их в своём…

16:30, 15 октября 2021

Костромская область участвует в акции «Корзина доброты»по сбору продуктов для малоимущих семей. Всероссийский марафон проходит с 14 по 16 октября…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...