Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
14:50, 16 октября 2014

Домашних скандалистов хотят штрафовать на 2 тысячи рублей

Наказание будет усилено, если скандал происходит на глазах у детей.

Наказание будет усилено, если скандал происходит на глазах у детей.

Необходимо усилить административное наказание за бытовое дебоширство, если оно произошло в присутствии несовершеннолетних, решили костромские депутаты. Как сообщает пресс-служба областной думы, вопрос обсудили накануне, думцы хотят внести исправления в законодательство.

Дебоширов, нарушивших покой в семье в присутствии детей, предлагается наказывать штрафом от 1 до 2 тысяч рублей. В остальных случаях, если конфликт сопровождается шумом, бранью, унижением человеческого достоинства – от 500 рублей до 1 тысячи рублей.

Сейчас в административном кодексе - пробел по поводу мелкого хулиганства. Под ним понимается только буйство в общественных местах. «Домашняя тирания» не подразумевается.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях подготовлены по предложению судей. В ближайшее время депутатам их рекомендовано принять в первом чтении.

Последние новости рубрики

13:20, 12 мая 2021

В Ленинский районный суд обратилось Управление опеки и попечительств с заявлением об установлении факта рождения ребенка — сообщает суд. Как…

12:30, 12 мая 2021

Сегодня с 17.00 в сквере Ботникова в центре города Костромы жители и гости областного центра могут возложить цветы, выразить соболезнования…

18:00, 11 мая 2021

Жители Костромы пожаловались на работу мультимодального автобуса, из-за которого чуть не опоздали на поезд — жалуются горожане в соцсетях. Неприятная…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...