Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
14:50, 16 октября 2014

Наказание будет усилено, если скандал происходит на глазах у детей.

Наказание будет усилено, если скандал происходит на глазах у детей.

Необходимо усилить административное наказание за бытовое дебоширство, если оно произошло в присутствии несовершеннолетних, решили костромские депутаты. Как сообщает пресс-служба областной думы, вопрос обсудили накануне, думцы хотят внести исправления в законодательство.

Дебоширов, нарушивших покой в семье в присутствии детей, предлагается наказывать штрафом от 1 до 2 тысяч рублей. В остальных случаях, если конфликт сопровождается шумом, бранью, унижением человеческого достоинства – от 500 рублей до 1 тысячи рублей.

Сейчас в административном кодексе — пробел по поводу мелкого хулиганства. Под ним понимается только буйство в общественных местах. «Домашняя тирания» не подразумевается.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях подготовлены по предложению судей. В ближайшее время депутатам их рекомендовано принять в первом чтении.

Последние новости рубрики

20:00, 21 января 2022

22-23 января в Костроме в рамках одной из патриотических акций будут встречать Героев Российской Федерации. Об этом сообщает областной комитет…

15:33, 21 января 2022

Костромич заплатил алименты своему сыну только после того, как пристав наложила арест на его автомобиль, сообщает пресс-служба УФССП по Костромской…

13:35, 21 января 2022

Вы слышали когда-нибудь об игре ЛИЛА? У каждого, даже самого успешного человека, есть внутренние затыки и вопросы. Это природа человека….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...