Все новости Костромы
18:15, 31 января 2024

Дом-сауна в Костроме обещает стать обычной многоэтажкой

И это тот случай, когда его жители совсем не мечтают о том, чтобы их жилище выделялось из однотипных построек.

Ранее K1NEWS.RU писал о мытарствах жильцов дома № 16 в микрорайоне Давыдовский-1, который из-за неисправных подвальных труб превратился в парилку. Сейчас дело, похоже, наконец-то сдвинулось с мертвой точки.

Люди три года обращались в различные инстанции с просьбой вынести из подвала транзитную трубу, но только получали отписки.

Дом-сауна в Костроме обещает стать обычной многоэтажкой

После вмешательства «Народного фронта» лед тронулся. Представители президентского движения обратились в администрацию Костромы. После этого с жильцами встретился прокурор Костромской области, а на место выехали и чиновники, и представители МУП «Городские сети», и сотрудники госжилинспекции и управляющей компании. Об этом сообщили в региональной группе «Народный фронт» ВКонтакте.

— Пока будет проводиться текущий ремонт, чтобы избежать затопления подвала. Появилась надежда, что требование жителей вынести транзитную трубу из подвала их дома будет наконец-то выполнено, — отметили в группе, пообещав и дальше держать вопрос под контролем.

Фото: группа Народный фронт | Костромская область ВКонтакте

Последние новости рубрики

18:00, 03 марта 2024

Курс ему был назначен по приговору суда. 37-летнего мужчину осудили после того, как он попался за пьяную езду, будучи ранее…

16:00, 03 марта 2024

С 1 по 30 апреля по городским улицам запретят передвигаться машинам, весящим больше 12 тонн. Эта мера вводится каждый год…

15:00, 03 марта 2024

В этом году зима была на день длиннее, потому что 2024 год — високосный. Ранее K1NEWS.RU писал об отважных костромичах,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...