Коронавирус
Заражения: 16790, за сутки +25
Выздоровления: 13813
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
11:00, 17 января 2018

Дольщики с Некрасовского шоссе боятся, что их недостроенный дом снесут

Недострой стоит без крыши и погода не щадит его.

В Костроме прошел очередной пикет дольщиков недостроя на Некрасовском шоссе 34. Люди в очередной раз попытались узнать, что происходит, сообщает ОТРК «Русь».

Напомним, что последний пикет они устраивали у здания администрации города 26 декабря.

Дома должны были сдать еще в октябре 2015 года, но этого не произошло. На компанию «Чайка», которая является застройщиком, заведено уголовное дело, только вот его расследование длится очень долго. На возведение двух корпусов 4-этажного дома «Чайка» привлекла 60 миллионов рублей, но свою задачу не выполнила. Власти каждый раз пытаются успокоить дольщиков и уверить их, что вопрос с недостроем решается.

Пикет в этот раз устроили напротив здания областного отделения партии «Единая Россия». Костромичей пригласили внутрь, чтобы разговор прошел в тепле.

На сегодняшний день действительно меры принимаются. В ноябре месяце возбуждено уголовное дело. Оно расследуется управлением внутренних дел и следственным комитетом. Администрация действительно искала варианты и ищет, кредитора, который мог бы взять на себя обязанности помочь вам в завершении строительства,рассказал глава города, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Юрий ЖУРИН.

Прошлой осенью было подписано соглашение с банком-санатором, который согласился профинансировать завершение строительства, но исполнять соглашение он не спешит. Люди начинают боятся, что недостроенные дома на Некрасовском шоссе снесут.

Очень переживаем, что дома наши могут снести из-за того, что третью зиму дома уходят без крыш, они мокнут, гниют, и боимся, что дома признают ветхими и снесут. Поэтому, для нас каждый день ожидания такой вот переживательный,
делится дольщик Ольга ВОРОНЦОВА.

Сейчас областные и городские депутаты разрабатывают новый законопроект, согласно которому можно будет  передавать инвесторам земельные участки с недостроенными объектами для завершения всех работ.

Понимаем прекрасно, что права костромичей нарушены, несмотря на то, что это договорные отношения между застройщиком и физическими лицам и, и тем не менее наша прямая обязанность, депутатского корпуса сделать так, чтобы эти права были восстановлены, и интересы жителей города Костромы были защищены, отметил  секретарь Костромского городского местного отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Костромской областной Думы Иван БОГДАНОВ.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Костромичи давно жалуются на затянувшийся ремонт просевшего канализационного колодца на улице Советской– стало известно К1NEWS.RU. Городские власти уже 2 недели…

02:09, 10 сентября 2020

Костромская экобабушка Ольга Соловьева претендует на получение Всероссийской премии «Headliner года» — сообщает «ГородоОК». В ее рамках организаторы поддерживают идейных…

02:09, 10 сентября 2020

Великий князь Георгий Михайлович Романов побывал в костромском Клубе юных моряков – рассказали представители ДМЦ на своей странице ВКонтакте. Напомним,…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Адмирал_25-27 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...