Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
08:30, 20 декабря 2018

Неустойка вылилась в немалую сумму.

Одна из семей обманутых дольщиков компании «Костромагорстрой» выиграла суд и смогла получить неустойку со стороны застройщика. Люди, которые не могут дождаться своего жилья, получили хоть какое-то моральное удовлетворение и 260 тысяч рублей, сообщает портал domsovet.tv.

Костромичи хотели переехать в двушку в новостройке на Рабочем проспекте, которая тогда уже возводилась. Долевой договор выбрали потому, что это был самый приемлемый для семейного бюджета вариант.

В мае 2017 года семья выплатила полную стоимость квартиры – 1 миллион 850 тысяч рублей. К 31 октября строительство дома должно было завершиться, но этого не произошло. Потом началась череда переносов сроков. Недострой стоял, люди переживали, подрядчик не предпринимал мер по завершению работ.

Всего у компании осталось пять недостроенных объектов. Недавно мы писали о том, что руководитель «Костромагорстроя» Евгений Нагоров пообещал приложить все усилия, чтобы выполнить обещание, данное людям. Найден инвестор, готовый завершить строительство.

Последние новости рубрики

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

11:00, 16 сентября 2021

Костромичей приглашают на встречу с представителями местного поискового отряда “ЛизаАлерт”. Мероприятие “Будь с нами” пройдет 25 сентября в 12 часов….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...