Все новости Костромы
12:15, 19 сентября 2017

Пока администрация города соглашается.

Сегодня в Ботниковском сквере прошел очередной митинг дольщиков дома на Некрасовском шоссе. Застройщик – фирма «Чайка» – должен был закончить строительство в 2015. Но вот уже два года статус стройки не меняется. Дольщикам обещали: дело сдвинется с мертвой точки в начале августа. Но этого не произошло. Встречи с банком, который должен был определить нового застройщика, не было, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

чайка2.jpg

Каждый раз какие-то звонки, перекладывали с пятницы на понедельник. Мы думаем, можно было за это время что-то решить, но до сих пор ничего не изменилось. У нас есть инвестор, который отчасти заинтересован в достройке домов, у него там заложена квартира. У него есть какие-то условия к государству, — рассказывает Антонина.

Условия cанатора – это отдельная тема. О том, что они точно есть, дольщики знают. Но что это за условия – они не в курсе. Знает глава городской администрации Виктор Емец, но что это за требования, людям он сказать не может.

Сейчас мы в той стадии, когда город идёт на все условия санатора, чтобы решить вашу проблему! Вы это можете спросить у него же. Первое соглашение с санатором уже подписано. Потом он выдвинул второе условие. Может появиться и третье, тогда все это дело затянется! Мы идем на копромисс! Пока новое соглашение не подписано, озвучивать условия глупо, — сказал дольщикам Виктор Валентинович.

Если условия будут невыполнимыми, потребуется другой санатор. Именно поэтому поиск «запасного» продолжается.

На предыдущем митинги городские власти высказали мнение, что дом реально достроить до конца этого года. Даже до заморозков. Но уверенность в этом тает с каждым днем.

чайка дом.jpg

Сейчас на Некрасовском шоссе стоят два недостроенных дома. 4 этажа без крыши. По словам дольщиков, территория никак не охраняется. Что там происходит – никто не знает.

Последние новости рубрики

17:05, 06 октября 2022

В Костроме подвели итоги «горячей линии» по вопросам транспортного обслуживания. Костромичи могли пожаловаться на общественный транспорт сегодня, 6 октября. Об…

15:37, 06 октября 2022

Ликвидированы два очага АЧС — в Судиславском районе Костромской области и в соседней Вологодской. Специалисты ветеринарной службы завершили весь комплекс…

15:05, 06 октября 2022

В Костроме продолжается строительство коммуникаций к новым жилым домам и социальным объектам. Строительными работами занимаются специалисты МУП «Костромагорводоканал». Проводимые мероприятия…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...