Все новости Костромы
17:00, 09 июня 2017

Ситуация очень напоминает игру «Поле чудес». Тем не менее, люди рады, что им дали возможность выбирать.

В истории об обманутых дольщиках «Агашкиной горы» — новый сюжетный поворот. Людям дали шанс выбрать, что они хотят: вернуть деньги, потраченные на покупку квартиры, или же ждать, когда дом достроят. Напомним, дома там два – литера 8 и 11. 11-ую уже готовят к сдаче, и это большой прорыв, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Есть большая вероятность, что ключи от квартир жители литера 11 получат в июле, — рассказали дольщики.

агашкина2.jpg
агашкина3.jpg

Куда сложнее ситуация с литерой 8. Ранее сообщалось, что дом
планировали достроить к концу 2018 года.

Дольщикам предложили либо ждать, либо вернуть деньги. Вроде бы, выбор прост – раз дают деньги, надо брать. Но нюансов много. На деньги, которые люди три года назад вложили в строящееся жилье, сегодня уже ничего не купишь. Придется доплачивать минимум 400 тысяч рублей.

Решение нужно принимать коллективно. То есть нельзя сделать так, чтобы одни ждали окончания строительства, а другие вернули деньги.

Ипотечники переживают, что банк заберет деньги, так как квартиры не будет, — рассказала член инициативной группы Екатерина СМИРНОВА.

Переживают потенциальные новоселы и из-за отсутствия инфраструктуры. К «Агашкиной горе» нет нормальной дороги. Школы и детские сады – далеко. Сейчас дольщики взвешивают все «за» и «против».  

агашкина1.jpg

агашкина5.jpg

Последние новости рубрики

10:34, 09 августа 2022

С каждым годом родителям приходится тратить все больше денег для подготовки детей к школе. Дорожает канцелярия, одежда, обувь, рюкзаки —…

10:08, 09 августа 2022

Костромичи стали делиться в социальных сетях фото и видео происшествия у Свердловского районного суда Костромы. По словам очевидцев, в здание…

09:00, 09 августа 2022

Семья из Костромы приняла участие в масштабном кулинарном фестивале «Да, шеф», который 6-7 августа проходил в Нижнем Новгороде. В рамках…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...