Все новости Костромы
19:00, 11 июня 2019

В разгар укороченной рабочей недели по случаю Дня России премьер-министр РФ выдвинул любопытное предложение.

Дмитрий Медведев допустил возможность четырехдневной рабочей недели для россиян, сообщают «РИА Новости». По словам премьер-министра РФ, погоня за карьерой может обернуться для жителей страны ухудшением здоровья:

Технологический процесс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени. К расширению досуга. Весьма вероятно, что будущее за четырехдневной рабочей неделей как основы социально-трудового контракта, — отметил Дмитрий Медведев.

В качестве аргумента «за» премьер привел пример новозеландской компании, которая прошла этап успешного внедрения четырехдневного рабочего графика – после этого на объекте возросла производительность труда, и снизился уровень стресса среди сотрудников.

 

 

Последние новости рубрики

12:57, 15 июня 2024

Спасатели стараются их обогнать: оперативно убирают поваленные ветром стволы. Пост о новых дорожках, протоптанных на газонах в обход рухнувшего под…

10:47, 15 июня 2024

Уличный светильник парень разбил под камеру — и извинялся перед земляками тоже на видео. Взглянув в очередной раз на экраны,…

19:20, 14 июня 2024

И пени взыскать не забыл. Иск подали представители Новороссийской таможни, через которую житель областного центра ввозил в Россию «Тойоту». Заявленная…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...